Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » В Аше щебень, рассыпанный на дороге, стал причиной нескольких аварий

В Аше щебень, рассыпанный на дороге, стал причиной нескольких аварий

В Аше щебень, рассыпанный на дороге, стал причиной нескольких аварий



В Аше щебень, рассыпанный на выезде из города, стал причиной сразу нескольких ДТП.


Как сообщили корреспонденту, аварии произошли в воскресенье утром на дороге, ведущей из Аши на трассу М5. С разной периодичностью на одном участке дороги в кювет улетели сразу три машины. Притом что климатические условия не были осложнены гололедом или осадками. По мнению водителей и очевидцев, причиной аварий стал крупный щебень, густо рассыпанный на участке протяженностью около 15 метров.


Жители предполагают, что камень перевозился на одной из большегрузных машин с местного щебеночного завода. Как уже сообщалось, колонны грузовиков, груженые щебнем, регулярно ходят через город. Больше всего от них страдает микрорайон Завьяловка: многотонные машины проходят по узким сельским улочкам, создавая шум и поднимая пыль. Далее большегрузы идут по новенькому асфальту по окраине города, оставляя выбоины и ухабы. При этом машины ездят через жилую зону в нарушение всех правил: во-первых, груз не укрыт и при любом толчке может высыпаться на дорогу, попав в проходящие машины или прохожих. Во-вторых, в городе действует правило об ограничении движения большегрузного транспорта. Сотрудники ГИБДД задерживают грузовики с щебнем, идущие с завода, запрещая им двигаться через город. А в 3 часа ночи дежурство заканчивается, и патруль уезжает. После этого колонна большегрузов спокойно продолжает движение, мешая спать горожанам.


Как рассказывают очевидцы вчерашних ДТП, именно щебень, рассыпанный по асфальту, стал причиной повреждения машин: он сыграл с автомобилистами злую шутку. Разрешенная скорость на этом участке – 90 километров в час. Очевидно, что движущийся на скорости автомобиль мог легко вылететь на обочину, встретив на своем пути подобное препятствие. Только чудом никто из водителей и пассажиров не пострадал. Не исключено, что водители искореженных машин подадут иск к перевозчику, не предпринявшему мер безопасности при перевозке стройматериала.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 октября 2012  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2945  ⋅   В закладки