Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » ВАЗ без номеров задавил пешехода и скрылся

ВАЗ без номеров задавил пешехода и скрылся

Минувшим вечером, 8 апреля, в Агаповском районе области автомобилист, насмерть сбив пешехода, сбежал с места происшествия. Как сообщают в областном полицейском главке, все произошло в 21:35 в поселке Желтинский. 18-летнего пешехода, двигавшегося по проезжей части во встречном движению автомобилей направлении сбил ВАЗ-2104 без номеров. После этого машина с места происшествия уехала. Полученные пешеходом в результате наезда травмы оказались не совместимыми с жизнью.

На поиски водителя-беглеца сотрудники полиции отправились незамедлительно. В итоге уже спустя час подозреваемый был задержан. Им оказался 25-летний молодой человек. Сейчас по факту произошедшего проводится расследование – устанавливаются все обстоятельства и причины ДТП.

Не обошлось 8 апреля без наездов на пешеходов и в Челябинске. Так, в 00:00 на улице Цвиллинга возле дома №22 под колеса Chevrolet угодил 32-летний мужчина. Сообщается, что пешеход переходил проезжую часть в неположенном месте, когда его сбил 25-летний автомобилист. В результате аварии мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован с открытым переломом левого плеча, закрытым переломом правого плеча, переломом лодыжки и сотрясением головного мозга.

«Управлявший Chevrolet молодой человек имеет семь лет водительского стажа. За прошедший год он трижды привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, – уточняют в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – По факту ДТП проводится административное расследование, все обстоятельства устанавливаются».

Еще один наезд на пешехода зафиксирован утром того же дня на улице Кирова. Около 09:05 водитель маршрутного такси «Луидор» №42 сбил пешехода, находившегося на проезжей части. Пострадавшего молодого человека 23 лет госпитализировали с ушибами головного мозга и мягких тканей головы.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 114 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период челябинские автоинспекторы выявили 1976 фактов нарушений ПДД РФ (в том числе с помощью систем автоматической видеофиксации). В 179 случаях к административной ответственности привлекли пешеходов. От управления отстранены 17 человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения и еще десять не имеющих или лишенных прав. Выявлено 139 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам, 16 нарушений правил перевозки юных пассажиров и 51 нарушение ПДД РФ водителями автобусов.


Два ДТП у поселка Рощино

Вчера, 8 апреля, в Сосновском районе области произошли сразу две серьезные аварии. В обоих случаях на место происшествия выезжали сотрудники Областной спасательной службы.

Так, около восьми часов вечера возле поселка Рощино в столкновении сошлись два ВАЗа – седьмой и двенадцатой моделей. В результате удара «семерка» сильно смялась. Чтобы вызволить ее водителя из железного плена, спасатели использовали специальный аварийно-спасательный инструмент. Деблокированного автомобилиста незамедлительно передали врачам скорой помощи.

Спустя час с небольшим в этом же месте с проезжей части вылетел ВАЗ-2114. По предварительной версии, водитель отечественной легковушки не справился с управлением. В итоге ВАЗ вынесло с дороги прямо в столб. Характер травм пострадавшего автомобилиста не уточняется, однако известно, что его спасателям деблокировать из «подбитой» машины не понадобилось.


Внимание, требуется помощь очевидцев!

23 марта в 13:15 возле дома №26/6 по улице Отрадная Ford Transit сбил велосипедиста, ехавшего по проезжей части в попутном направлении. После этого автомобилист с места происшествия скрылся. Очевидцев данного ДТП и лиц, располагающих какой-либо информацией, просим позвонить по телефонам ГИБДД УМВД России по г. Челябинску: 728-61-15, 728-60-21, 256-30-02, телефон доверия: 256-29-80.

Помните, при ДТП одна из обязанностей водителя – сообщение о произошедшем в полицию и оформление факта аварии. Оставление места ДТП – грубое нарушение ПДД РФ, за которое предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до полутора лет либо административного ареста сроком до 15 суток.

«С наступлением теплого времени года открывается вело-, мотосезон. На дороги выезжают мотоциклисты, мопедисты и велосипедисты. Это полноправные участники дорожного движения. Для данной категории водителей также предусмотрены права и обязанности, – напоминают в городской Госавтоинспекции. – Правила дорожного движения едины и обязательны для всех! Водители автомобилей должны быть более внимательными, при выполнении маневров и заблаговременно включать указатели поворотов. Сначала необходимо убедиться в безопасности маневра, убедиться, что в «мертвой зоне» нет велосипедиста или водителя мототранспорта. Водители велосипедов, мопедов, мотоциклов в свою очередь также обязаны соблюдать все установленные правила и ограничения. И помните: взаимное уважение – залог безопасности движения».

 

ГИБДД вновь выходит в рейд за пьяными

Сегодня на территории города Челябинска пройдет специальное мероприятие по выявлению нарушений ПДД РФ, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

За три месяца 2015 года в Челябинске произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по вине пьяных водителей. В этих авариях 20 человек получили ранения. Управление транспортными средствами в состоянии опьянения – грубое нарушение ПДД РФ за которое предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет и административный штраф в сумме 30 000 рублей. При повторном совершении данных нарушений срок лишения составляет три года, а сумма штрафа – 50 000 рублей.


«Безопасный переход» от учеников школы №46

8 апреля в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, привлечения внимания водителей к проблеме обеспечения безопасности детей-пешеходов на перекрестке у школы № 46 юные инспектора дорожного движения совсеместо с ГИБДД провели акцию «Безопасный переход».

За три месяца 2015 года в Челябинске произошло 46 ДТП с участием детей, в которых 47 несовершеннолетних получили различные травмы.

«Школа расположена на крупном перекрестке улиц Новороссийской и Машиностроителей, который находится на контроле ГИБДД города Челябинска как один из очагов аварийности, – сообщают в отделении пропаганды БДД ГИБДД Челябинска. – В прошлом году здесь произошло три ДТП с пострадавшими, четыре человека были ранены. Перекресток регулируемый, но когда загорается разрешающий сигнал для пешеходов, одновременно на разрешающий сигнал начинают движение автомобили, выполняющие поворот».

В этот день юные инспекторы движения в ярких световозвращающих жилетах помогли пешеходам безопасно перейти через дорогу и напомнили им правила безопасности. Также для пешеходов учащиеся школы организовали выступление по теме безопасного поведения на дороге, где в простой и доступной даже ребенку форме разъяснили ПДД и опасные ситуации. Вежливым водителям школьники вручили символические подарки – шарики, флажки и листовки. Ребята обратились к водителям с призывом уступать дорогу пешеходам.

Участники дорожного движения были удивлены неожиданной акцией, но все признали ее необходимость для привлечения внимания к проблеме безопасности. На дороге все равны перед правилами. Только строгое их соблюдение и взаимное уважение позволят обеспечить безопасность на дорогах.

 

Mercedes оказался не «бесхозным»

Mercedes-Benz G 300 привлек внимание двоих ранее судимых челябинцев брошенным видом. Автомобиль уже давно стоял во дворе одного из домов по Комсомольскому проспекту в нерабочем состоянии и со спущенным колесами. В итоге 12 января текущего года мужчины, распивавшие спиртные напитки, решили забрать машину себе. Они вызвали эвакуатор и переправили Mercedes на садовый участок, где продолжили праздник с обильными возлияниями.

А между тем пропажу иномарки заметил настоящий хозяин, который поспешил обратиться в полицию. Вскоре похитителей «немца» разыскали и задержали. А сегодня заместитель прокурора Курчатовского района города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчин. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Напомним, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Внимание, ограничение движения!

С 10 апреля по 25 ноября 2015 года на автодороге М-5 «Урал» – «подъезд к Екатеринбургу», на участке км 11+400 – км 130+169 будет произведена установка осевого барьерного ограждения. В связи с этим там (на участках, не более 500 метров) будет введено ограничение скорости движения, а также сужение проезжей части.

 

Внимание, угон!

8 апреля в Курчатовском районе Челябинска от дома №46 по улице Бейвеля был совершен угон синего ВАЗ-2114 (госномер В441РО\174) 2013-го года выпуска.

В этот же день от дома №1Б по улице Салавата Юлаева пропал Toyota RAV4 (госномер Р730СО\174) 2013-го года выпуска.

А в Тракторозаводском районе с переулка Мамина от дома 1Б был похищен автомобиль Chevrolet Niva (госномер А973РО174) 2013-го года выпуска, серебристого цвета.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 апреля 2015  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1102  ⋅   В закладки