Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Авто новости » Челябинские маршрутчики устроили забастовку из-за роста цен на общественном транспорте

Челябинские маршрутчики устроили забастовку из-за роста цен на общественном транспорте

Перевозчики требуют поднять цены на проезд и на маршрутном такси.

 В четверг, 5 ноября, челябинские маршрутчики устроили непродолжительную забастовку. Свою акцию они объяснили повышением цен на проезд в муниципальном транспорте. Одни перевозчики считают, что цены необходимо поднять и за проезд на маршрутках. Другие же высказывают мнение, что им просто не позволят сохранить цену и конкурировать с общественным транспортом.

 Утром в четверг, прямо в час пик, маршрутные перевозчики устроили забастовку из-за роста цен на городском общественном транспорте. Одни маршрутчики считают, что имеют теперь полное право поднять цены на свои услуги, чтобы покрыть убытки. Другие думают, что могли бы сохранить цену в 20 рублей за проезд, но им просто не позволят это сделать. Ведь в этом случае убытки начнет нести общественный транспорт, когда челябинцы станут выбирать маршрутки при той же цене проезда, но большей мобильности и количестве маршрутов.

 — Всё это связано с тем хаосом, который творится у нас в пассажирских перевозках, и этот хаос порождает в том числе управление транспорта. Как происходили рейдерские захваты два года назад, так ничего с ними не решили и на данный момент, — объяснил произошедшее председатель некоммерческого партнёрства перевозчиков Челябинской области Алексей Глинских.

 Хотя забастовка продолжалась недолго, и не было принято никаких коллективных решений со стороны перевозчиков, жители уже успели сообщить о повышении цен на проезд. В частности, по некоторым данным, маршрут № 86 вышел в рейс с новыми ценами — 23 рубля за поездку.

 — Всё к тому идёт, что проезд будет 23 рубля. Причём на всех маршрутах практически. Это и неудивительно. Мы в кулуарах обсуждали, что «Сервис-Транс», к которому относится 86 маршрутка, как всегда поднимет первым. У них много длинных маршрутов, отчасти их понять можно. Тут палка о двух концах — перевозчикам не дадут ездить по той цене, по которой они сейчас ездят, потому что проезд в городском транспорте тоже стоит 20 рублей, — рассказал руководитель портала «Маршрутка74» Денис Джафаров.

 Напомним, что цены на проезд в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах с 1 ноября выросли до 20 рублей. Чиновники городского управления транспорта в конце прошлой недели заявили об уменьшении пассажиропотока на 6%.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   6 ноября 2015  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1239  ⋅   В закладки