Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Авто новости » Город в сугробе. На этих гребаных дорогах не спасет даже «Рейндж Ровер»

Город в сугробе. На этих гребаных дорогах не спасет даже «Рейндж Ровер»

Экс-заместитель губернатора области Иван Сеничев, описавший всю Челябинскую область одним емким словом, в чем-то был не так уж далек от истины.
 


По крайней мере в том, что касается дорог. После обильных снегопадов и плюсовых температур, проезжая по дорогам Магнитки нет-нет да и вспомнишь про «гребаные Кадиллаки» и желанные «Рейндж Роверы».

И с сожалением подумаешь: тут и «Рейндж Роверы» не спасут. Почему ДСУ не справляется с уборкой снега? Техники не хватает? Сотрудников? Мешают припаркованные авто? Все эти вопросы мы хотели задать руководителю МБУ ДСУ Максиму Безгодову, но он от комментариев отказался.

Так что просто делимся впечатлениями о ходе уборки снега и состоянии некоторых городских дорог. Тенденция одна: если крупные дороги еще хоть как-то убирают, то на небольшие проезды дорожная техника кажется и вовсе не заглядывала. Но и там, где уборка проходит, наледь до конца не снимается, так что «гребенка» сейчас неизменный атрибут любой дороги города. Еще одно наблюдение: если два работающих грейдера за два дня нам все-таки посчастливилось увидеть, то машин, вывозящих снег, не встретили ни одной. Может быть, где-то они и работают, но из того, что мы увидели, можно сделать вывод: снег с улиц практически не вывозится, а просто сгребается вдоль обочин, сужая проезжую часть.

На некоторых дорогах и грейдера не было. Так что едут там все по накатанной колее, осторожно перестраиваясь для поворотов. Так, 28 декабря улица Комсомольская выше проспекта Карла Маркса представляла собой снежное поле с колеей в левой полосе. Улица Советская от Комсомольской — в таком же состоянии. На круговом на Зеленом рынке машинам, чтобы выехать с круга, приходится пробуксовывать в снежной каше.

Многострадальную улицу Автомобилистов, которую уже много лет не ремонтируют, и после снегопадов никто не чистил. Несмотря на большой трафик машин. Авто заносит на накатанном снегу, а учитывая состояние полотна, почти полностью состоящего из ям и выбоин, проезжать неровности становится просто опасно.

Вдоль улицы Суворова огромные сугробы еще не вывезенного снега. Одна полоса — колея, другая завалена снегом. Периодически полотно и вовсе сужается до одной полосы. А к примеру улицы Завенягина (слева от «Гостинки») и Ворошилова представляют собой и вовсе две колеи, по которым едут машины.

Как будут справляться в ДСУ с уборкой улиц и убирать наледь — пока не очень понятно. Впереди еще два зимних месяца, а снег судя по всему в ближайшее время так и будет идти.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 декабря 2015  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1872  ⋅   В закладки