Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Топ-менеджер "Станкомаша" задержан по подозрению в коммерческом подкупе

Топ-менеджер "Станкомаша" задержан по подозрению в коммерческом подкупе

Топ-менеджер "Станкомаша" задержан по подозрению в коммерческом подкупе



В Челябинске задержан с поличным первый заместитель исполнительного директора ОАО ФНПЦ «Станкомаш», подозреваемый в коммерческом подкупе.

 

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, была получена оперативная информация о том, что топ-менеджер «Станкомаша» планировал получить денежную сумму от руководителя частной компании в размере 2,5 миллиона рублей в обмен на то, что последний откажется от притязаний на спорное имущество, расположенное на территории производственного центра. В свое время эти помещения директор фирмы выкупил у завода «Станкомаш».

 

Однако, как стало известно позже, предприятие не предоставило документы, необходимые для регистрации права собственности на приобретенный в 2011 году за 1 миллион рублей гаражный бокс. В связи с этим в апреле 2012 года ОАО ФНПЦ «Станкомаш» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о признании указанного договора и дополнительного соглашения к нему недействительным и изъятии сооружений из владения директора компании.

 

Заместителю директора «Станкомаша» данные помещения не были нужны для производства, поэтому летом он предложил руководителю ООО взамен за отказ от притязаний на спорные объекты недвижимости передать ему 2,5 миллиона рублей.

 

Деньги он предложил передать в несколько этапов. Первые 125 тысяч рублей, или 5% от суммы, он получил от директора ООО, не подозревая, что попал в поле зрения контрразведчиков.

 

В дальнейшем в судебном заседании мужчина отказался от притязаний на спорные объекты недвижимости и проведения судебной экспертизы по зданию склада. За это замдиректора «Станкомаша» намеревался получить следующую часть – 500 тысяч рублей, то есть еще 20 % от общей суммы.

 

Все это время его действия контролировали сотрудники УФСБ. Они и взяли мужчину с поличным при получении денег. Таким образом, мздоимец получил с использованием служебного положения 625 тысяч рублей за фактическое отчуждение недвижимого имущества предприятия в пользу коммерческой организации. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа.

 

В данный момент по делу проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 октября 2012  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1443  ⋅   В закладки