Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Мир74.ру » Бизнес » Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов

Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов



В Челябинске изобрели и запатентовали улучшенный вид творога: с повышенным содержанием белка, макроэлементов и сроком годности.


Как сообщили в пресс-службе ЮУрГУ, традиционный для жителей России и полезный для здоровья продукт усовершенствовали ученые кафедры «Прикладная биотехнология» торгово-экономического факультета вуза.


Новый творожный продукт получил название «Кызыл эремсек». Он содержит натуральный подсластитель стевиозид – экстракт из растения рода Стевия. Технология получения нового продукта позволяет увеличить содержание массовой доли белка и макроэлементов – кальция, фосфора и калия, снизить калорийность, а также увеличить сроки хранения до 15 суток без применения стабилизаторов и консервантов.


Способ производства творожного продукта, разработанный южноуральскими учеными, был зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации под номером № 2470517.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


22 янв 2013, 11:31,
0 Комментариев    2 483 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!