Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов

Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов

Южноуральские ученые запатентовали новый способ производства творога / Продукт может храниться 15 суток без консервантов и стабилизаторов



В Челябинске изобрели и запатентовали улучшенный вид творога: с повышенным содержанием белка, макроэлементов и сроком годности.


Как сообщили в пресс-службе ЮУрГУ, традиционный для жителей России и полезный для здоровья продукт усовершенствовали ученые кафедры «Прикладная биотехнология» торгово-экономического факультета вуза.


Новый творожный продукт получил название «Кызыл эремсек». Он содержит натуральный подсластитель стевиозид – экстракт из растения рода Стевия. Технология получения нового продукта позволяет увеличить содержание массовой доли белка и макроэлементов – кальция, фосфора и калия, снизить калорийность, а также увеличить сроки хранения до 15 суток без применения стабилизаторов и консервантов.


Способ производства творожного продукта, разработанный южноуральскими учеными, был зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации под номером № 2470517.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 января 2013  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1290  ⋅   В закладки