Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » По итогам 2012 года 11 долгостроящихся жилых объектов введено в эксплуатацию / Еще три находятся под контролем прокуратуры

По итогам 2012 года 11 долгостроящихся жилых объектов введено в эксплуатацию / Еще три находятся под контролем прокуратуры

По итогам 2012 года 11 долгостроящихся жилых объектов введено в эксплуатацию / Еще три находятся под контролем прокуратуры




В Челябинске 11 объектов, участниками строительства которых стали обманутые дольщики, в 2012 году введены в эксплуатацию. Всего на территории областного центра 14 проблемных домов.


Как передает корреспондент, люди, оплатив паи и поучаствовав в долевом строительстве, долгое время (некоторые на протяжении 10 лет) не могли получить свое жилье. Сейчас под контролем городской прокуратуры находится три еще не введенных в эксплуатацию жилых объекта.


По делу обманутых дольщиков на улице Каслинская 99 «а» 13 марта текущего года ожидается заседание Калининского районного суда. На сегодняшний день застройщик находится в стадии заключении договора о передаче строительных обязанностей другому заказчику-застройщику. «Появился протокол собрания собственников, по которому дольщики дали застройщику право заняться проектированием объекта в части его несущей способности и возведения недостроенных этажей дома. До вступления в законную силу решения суда продолжение строительства дома не представляется возможным. На сегодняшний день дольщики своей принципиальностью отодвинули дату эксплуатации дома еще на год» – отметил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрий Градобоев.


По адресу Сони Кривой, дом №24, в котором факт обмана дольщиков не обнаружен, в настоящее время закончен монтаж коробок здания на уровне 8 этажа. Монтаж 11-этажного дома планируется закончить в июне 2013 года. Работа по подключению жилого дома к водо- и теплосетям завершена, также решен вопрос с электроснабжением. Ввод в эксплуатацию ожидается в сентябре текущего года.


В отношении застройщиков комплекса домов на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных с номерами 32 и 33 возбуждены уголовные дела. Также обнаружены факты двойных продаж данных учредителей и по другим адресам. 80% обманутых дольщиков данного объекта полностью оплатили «приобретенное» имущество. Строительство данных объектов практически не ведется, сейчас производится демонтаж башенного крана, снимаются таблички с информацией о строительстве дома. Что будет с дольщиками, пока не известно.


Добавим, в ходе проверок, помимо незаконных действий со стороны застройщиков, органами прокуратуры также выяснено, что затягивание строительства некоторых домов в Челябинске происходило в результате незаконных действий органов местного самоуправления, необоснованно отказывавших в продлении договора действия аренды земли, принадлежащей муниципалитету.




Источник: www.nr2.ru[/i]

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   31 января 2013  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1646  ⋅   В закладки