Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » РМК заключила контракт полного технического обслуживания с компанией Metso

РМК заключила контракт полного технического обслуживания с компанией Metso

РМК заключила контракт полного технического обслуживания с компанией Metso



Русская медная компания подписала контракт с компанией Metso (Метсо) на предоставление услуг на Михеевском месторождении (Челябинская область) сроком на шесть с половиной лет. Контракт предусматривает предоставление всего комплекса обслуживания – от управления технологическим процессом до обеспечения функционирования оборудования дробления и измельчения, включая поставку мелющих тел. В комплекс услуг Metso теперь войдет и поставка абразивного материала.


Как сообщили в пресс-службе РМК, новый контракт стал результатом расширения договора, подписанного в 2011 году. На сегодняшний день это крупнейший контракт полного технического обслуживания, который когда-либо заключала компания Metso, являющаяся лидером в области поставщиков технологий и услуг клиентам в перерабатывающих отраслях промышленности. Стоимость дополнительного договора составляет свыше 140 миллионов евро.


Новый контракт на предоставление услуг полного технического обслуживания предусматривает поставки мелющих тел наряду с эксплуатацией и обслуживанием секций измельчения, что позволит максимально увеличить производительность медного рудника Михеевского ГОКа.


Оказанием услуг будут заниматься около 85 специалистов по эксплуатации и техническому обслуживанию, которые разместятся как на самом Михеевском ГОКе, так и в российских сервисных центрах компании Metso.


Сейчас наравне с Русской медной компанией Metso занимается покупкой жилья для своих специалистов в близлежащих населенных пунктах. На данный момент времени под эти нужды компаниями приобретено 45 квартир.


«Конечно, это положительно сказывается на экономической ситуации в целом. Даже на бытовом уровне. Новые сотрудники – это пусть временные, но жители, которые регулярно получают заработную плату и готовы тратить ее в местных магазинах и предприятиях сервиса. Это внесет положительные тенденции в развитие местного бизнеса. Очень важно, что приезжают образованные люди с определенным уровнем культуры – это тоже хорошо для местного сообщества», – комментирует положение дел генеральный директор ЗАО «ГОК Михеевский» Валерий Улановский.


Согласно подписанному контракту, Metso поставит мелющие тела для первоначальной загрузки оборудования, а также запасные и изнашиваемые части для обеспечения непрерывного производственного процесса. Как и по другим контрактам полного технического обслуживания, работы Metso будут в полном объеме отвечать производственным задачам заказчика и, соответственно, оплачиваться в расчете за тонну переработанной руды.


«Мы работаем с Metso на Михеевском и Томинском ГОКах, и наше сотрудничество уже показало свою высокую эффективность. С помощью Metso мы выбрали необходимое оборудование, компания обладает возможностями помочь нам оптимизировать секции измельчения и дробления, а высококлассные специалисты Metso способны оказать профессиональную поддержку проекту. Новый контракт – логичное продолжение плодотворного взаимодействия двух компаний», – заявил президент Русской медной компании Всеволод Левин.


Помимо поставок мелющих тел, компания Metso принимает на себя обязательства по всему комплексу услуг на секции измельчения Михеевского ГОКа, включая обслуживание дробилок, мельниц, поставку футеровок дробилок и мельниц, техническое обслуживание. При поддержке специалистов направления Техническое обслуживание и Инновации данные услуги повысят уровень производительности и сократят общие расходы РМК.


«Опыт аналогичных операций специалисты Метсо успешно используют в разных странах мира, что гарантирует высокий уровень услуг и на Михеевском ГОКе», – заявил Жоау Ней Колагросси (João Ney Colagrossi), президент по сервису Metso Mining and Construction.


На сегодняшний день уже начались монтажные работы, а ввод в эксплуатацию оборудования намечен на второе полугодие 2013 г. Сейчас освоено более 60% от суммы инвестиций проекта, которая составляет 26 млрд. рублей. После запуска оборудования компания Metso будет обеспечивать функционирование и обслуживать секцию измельчения РМК в течение последующих 6,5 лет.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 апреля 2013  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1040  ⋅   В закладки

Ранее по теме: