Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Топ -5 самых богатых Челябинцев в Государственной Думе

Топ -5 самых богатых Челябинцев в Государственной Думе

Топ -5 самых богатых Челябинцев в Государственной ДумеБывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич еле попал в топ-5.

Член партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг стал самым богатым депутатом, представляющим Челябинскую область в Государственной Думе, по итогам 2013 года.

Согласно сведениям о доходах и имуществе, опубликованным на сайте Госдумы, первый заместитель председателя комитетa Государственной Думы Валерий Гартунг заработал в прошедшем году 29,2 млн рублей. Депутат владеет на правах долевой собственности земельным участком и жилым домом. А вот супруга Гартунга — Марина, которая является помощником депутата, а также президентом Детского благотворительно фонда и предпринимателем, заработала 49,7 млн рублей. Согласно декларации о доходах, помимо имущества в России, она имеет квартиру в Швейцарии.


На втором месте по доходам от Челябинской области в Госдуме заседает единорос Олег Колесников, входящий в комитет по безопасности и противодействию коррупции. Владелец крупнейшего объединения агропромышленного комплекса Южного Урала компании «Уралбройлер» за 2013 год заработал 28,9 млн рублей. Его жена оказалась еще богаче. Ее доход составил 47,3 млн рублей. Интересно, что согласно декларации о доходах, имущества у четы Колесников в собственности нет.

 

 



 

Тройку самых богатых депутатов замыкает Сергей Вайнштейн. Член комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству от ЛДПР заработал в прошлом году 10,9 млн рублей. Кроме этого, он имеет в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, объект незавершенного строительства и ограждение. Супруга парламентария заработала, по традиции, больше мужа — 26,5 млн рублей. Примечательно, что она также является хозяйкой 11 квартир на территории России.

 

 



Член фракции КПРФ, зампредседателя комитета ГД по земельным отношениям и строительству Александр Некрасов расположился на четвертом месте в рейтинге. Его доход составил 7,3 млн рублей. А на пятом месте с приличным отрывом — бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Ставший не так давно членом комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, он заработал в 2013 году 4,6 млн рублей. Михаил Валерьевич имеет четыре квартиры, два машиноместа, нежилое помещение, гаражный бокс в долевой собственности и земельный участок.

Отметим, что самым «бедным» депутатом в Государственной думе, представляющим Челябинскую область, стал ставленник Жириновского Василий Журко. Член комитета по промышленности заработал 2,4 млн рублей и не имеет никакого имущества в собственности. А доход жены Журко составил 1,2 млн рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 апреля 2014  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1707  ⋅   В закладки

Ранее по теме: