Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » ММК вкладывает миллионы в избирательную кампанию врио губернатора Дубровского

ММК вкладывает миллионы в избирательную кампанию врио губернатора Дубровского

ММК вкладывает миллионы в избирательную кампанию врио губернатора ДубровскогоРуководитель ММК Виктор Рашников активно поддерживает врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Челябинская оппозиция и общественники опасаются, что Дубровский будет губернатором-лоббистом интересов Виктора Рашникова, владеющего ММК. Ведь нынешний врио губернатора проработал на заводе всю жизнь, став в итоге одним из самых «дорогих» топ-менеджеров.

Зачем одному из самых дорогих управленцев России становится губернатором дефицитной Челябинской области, и получать скромное (примерно 300 тысяч рублей в месяц) для топ-менеджеров жалование. Ответ очевиден – лоббировать интересы Рашникова и ММК.

При этом ходят слухи, что Рашников спонсирует не только избирательную кампанию врио губернатора, но и его дорогостоящий досуг. Ведь Дубровский отдыхает в лучших отелях мира, например, в единственном на свете «7-звездочном» отеле — «Burj al Arab», с соответствующими ценами.

Но откуда у «скромного губернатора» деньги на подобный отдых? Очевидно, что хозяин ММК захватывает с помощью Дубровского контроль над властью и бюджетом Челябинской области. Так что, похоже, вскоре деньги из казны Челябинской области под любым предлогом отправятся в структуры Рашникова.
Так стоит ли избирателям идти на поводу у Рашникова и голосовать за Дубровского? Или же, жители региона так сильно хотят помочь хозяину ММК за счет бюджетных субсидий спасти его личный бизнес?

Напомним, с экс-губернатором Юревичем доверительных отношений у Рашникова не получилось. С новым губернатором, проработавшим всю жизнь на ММК у Виктора Филипповича (если Дубровский победит на выборах) будут несомненно очень тесные отношения, что повлечет скорее всего и субсидии из регионального бюджета.

На смену чиновнику Юревичу пришел Дубровский с сомнительной репутацией, сохранивший команду предшественника и тесно связанный с руководством «Магнитки». Какие перспективы это сулит дефицитному региону, оказавшемуся с миллиардными долгами? Никакие, просто лоббиста «Макфы» сменяет лоббист «ММК», что гораздо серьезнее отразится на бюджете Субъекта Федеации, в котором и расположен завод.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 августа 2014  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 982  ⋅   В закладки

Ранее по теме: