Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Рубль опустила падающая цена на нефть

Рубль опустила падающая цена на нефть

При открытии торгов на Московской бирже 16 октября доллар и евро выросли к рублю. Эксперты связывают эту динамику с давлением, которое оказывает на рубль дешевеющая нефть. Цена нефти Brent обновила четырехлетний минимум. Нефтяные котировки упали ниже 83 долларов за баррель.

Рубль попытался вечером отыграть оставленные позиции, но новый день принес новые потери. Евро при открытии валютных торгов в Москве прибавил 32 копейки, пробив планку 52 рубля 10 копеек. Доллар на бирже торгуется по курсу 40 рублей 66,5 копейки,, сообщает "Интерфакс".

Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 55 долей доллара и 45 долей евро, составила 45 рублей 81,5 копейки. Таким образом рубль вернулся в зону, близкую к верхней границе валютного коридора. Кстати, 15 октября граница была повышена на 35 копеек до отметки 45 рублей 95 копеек.

Нефтяные цены вниз снова повернул доклад Американского института нефти (API). Он опубликован 16 октября. Согласно данным доклада, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 10,2 миллиона баррелей.

Сегодня же ожидаются данные о запасах в США американского министерства энергетики.

"Производство нефти из сланцевых пород продолжает расти, — отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. — Доверие к рынку очень слабое, уровень цен на нефть в $80 за баррель является психологически важным".

Пока же обеспечивающие 40% мировой добычи страны ОПЕК продолжают наращивать производство и снижают цены поставки сырой нефти. В сентябре добыча нефти странами ОПЕК выросла до 30,47 миллиона баррелей в сутки. Это является максимумом с августа 2013 года.

Заседание ОПЕК пройдет 27 ноября в Вене. Его потребовали созвать Венесуэла для того, чтобы выработать ответ на падение мировых цен на нефть. Пока же министры нефти Кувейта и Алжира заявили, что их страны не намерены сокращать добычу черного золота.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 октября 2014  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1379  ⋅   В закладки

Ранее по теме: