Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Что такое банковская гарантия тендера

Что такое банковская гарантия тендера

Изучив все тендеры области на одном сайте и решив в них участвовать, необходимо ознакомиться с таким понятием, как банковские гарантии. Гарантии банка для тендеров предоставляются главным образом с той целью, чтобы обязательства заявителя имело обеспечение в тендере.

Ситуация, когда в тендере побеждает один из его участников, обязывает наличие гарантии по обеспечению полноценного выполнения всех заранее оговоренных.

Для того, чтобы можно было понять, чем является гарантия банка для тендеров и какие ее разновидности выделяются, нужно понять – что это такое вообще. По сути, это обязательство банка, которое дается по поручению его клиента (в этом варианте принципала). Это происходит полностью за его счет, и делается, чтобы дать возможность получателю (в этом случае бенефициару) взять некое количество денег. Это количество договорено было в пункте между получателем и клиентом, в ситуации, если это не выполнено написанных в договоре обязательств.

 

Банк имеет некоторые условия выполнения: выплата, может, получиться только после письменного обращения получателя, и представления им всех нужных документов, которые обязаны быть по условиям договора. Для того, чтобы иметь гарантию банка, нужно будет дать залоговое обеспечение, и не какой-нибудь, а залог ликвидный. Гарантом при прямой гарантии банка есть банк принципала, и когда приходит гарантийный случай конкретно в этот банк нужно обращаться бенефициару, если наступит случай гарантии. Когда гарантия косвенная, банк принципала может провести инструктаж другому банку о том, как и возможно ли выпускать это обязательство.

 

Для того чтобы обеспечить все средства для будущего платежа, банк принципала делает контр — обязательство в сторону указанного бенефициаром банка.

 

Все больше в наши дни имеет популярность тендерная гарантия. Между прочим, оформление обязательства по тендерам почти не имеет отличия от других банковских гарантий. Отличия есть исключительно в целевом назначении. Поручения банка для тендеров делают для того, чтобы была возможность дать обеспечение обязательств заявителя в тендере. В ситуации, если участник выигрывает тендеры на строительство или любую другую услугу, то конкретно такое поручение обязано дать обеспечение полному выполнению всех услуг, которые заявлены, даже если возникнут трудности у заявителя. Значит, заказчик, может, защитить себя от возникновения случая неустойки.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 декабря 2014  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1617  ⋅   В закладки

Ранее по теме: