Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » На Южном Урале хорошему токарю платят 50 000 рублей, а мигрантам в работе отказывают

На Южном Урале хорошему токарю платят 50 000 рублей, а мигрантам в работе отказывают

Сегодня, 11 марта, на совещании губернатора с главами городов и районов обсуждали ситуацию на рынке труда Челябинской области.


Информацию доложил начальник главного управления по труду и занятости населения Вячеслав Смирнов. Он отметил, что в целом региону удается справляться с непростыми экономическими условиями.  Дубровский отметил оптимизм руководителя, но напомнил известную поговорку: «Надеемся на лучшее, готовимся к худшему». Он поручил подчиненным плотнее работать с федеральным центром для привлечения дополнительных средств по программам занятости (речь идет, в частности, о временной занятости, переобучении кадров, социальном трудоустройстве инвалидов и молодежи и т.п.).

Вячеслав Смирнов рассказал, по состоянию на 1 января 2015 года численность состоящих на учете безработных в регионе составляет 27,5 тысячи человек с незначительным приростом к прошлому году. Уровень зарегистрированной безработицы на 4 марта – 1,66% (на 1 января – 1,47%).

По данным на 4 марта, 246 организаций области планируют высвободить 8,9 тысячи человек. Основные массовые увольнения относятся к  ООО «ЧТЗ-Уралтрак» — здесь планировали сократить 6 132 сотрудника. В режиме неполного рабочего времени находятся чуть более 9 тысяч работников, здесь также «лидирует» ЧТЗ. Но, как отметил Вячеслав Смирнов,  сегодня утром администрация предприятия сообщила, что массовое сокращение приостанавливается до июня.

С начала этого года произошло значительное сокращение количества иностранных работников, занятых в различных сферах труда. Кроме того, главы администраций Челябинска и Магнитогорска обратились к губернатору с просьбой запретить участие мигрантов в пассажирских перевозках в связи с многочисленными правонарушениями.

По-прежнему в нашей промышленной области огромным спросом пользуются высококвалифицированные рабочие. Им готовы платить высокую зарплату - к примеру, отличный токарь может получать и по 50 тысяч рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 марта 2015  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1308  ⋅   В закладки

Ранее по теме: