Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Администратор салона красоты – несложная профессия с достойной оплатой

Администратор салона красоты – несложная профессия с достойной оплатой

Администратор салона красоты – несложная профессия с достойной оплатойЭкономический кризис в стране заставляет многих владельцев бьюти-заведений сокращать штат и уменьшать заработную плату сотрудникам. Но есть специалист, услуги которого остаются высокооплачиваемыми даже в условиях кризиса. Речь идет об администраторе салона красоты. Эта профессия не так проста, как может показаться на первый взгляд, поскольку такие сотрудники не только являются координаторами работы других специалистов: парикмахеров, косметологов и массажистов, но и являются «лицом» заведения. Поэтому на оплате труда таким работникам компании, как правило, не экономят.

За последние месяцы количество вакансий для администраторов салонов красоты сократилось примерно на 25%. Это связано с тем, что работающие профессионалы в условиях кризиса стали больше дорожить своим местом и проявлять больше энтузиазма в работе. Что касается заработных плат, то они остались практически неизменными. В среднем такие работники в Москве зарабатывают примерно 35-45 тысяч рублей в месяц.

Найти работу администратором салона красоты в Москве можно, изучив предложения на портале Трудбокс. Здесь ежедневно публикуются сотни новых предложений, что позволяет быстро отыскать работу в столице.

Обязанности такого персонала

В круг обязанностей администратора салона входит встреча посетителей, помощь им в выборе подходящих процедур, информирование о дополнительных услугах, поведение расчетов. Организованный, профессиональный, пунктуальный, ответственный работник в данном случае на вес золота! Эксперты отмечают, что в последние годы в beauty-индустрии наблюдается бурное развитие, поэтому ответственные администраторы нужны в салоны маникюра и педикюра, парикмахерские, салоны красоты, SPA-центры, центры эстетической медицины и фитнес клубы.

Большинство столичных работодателей для работы администратором салона красоты ищут привлекательных молодых девушек до 40 лет, при этом опрятность, коммуникабельность и вежливость – главные качества. Кроме того, такие сотрудники должны прекрасно ориентироваться в специфике работы косметологов, парикмахеров, визажистов, знать все нюансы и особенности предоставляемых услуг, отлично разбираться в косметологических процедурах и препаратах. Что касается личностных качеств, то высоко ценится умение быстро разрешать конфликты и организовывать коллектив. Соискатели обязательно должны быть доброжелательными, коммуникабельными и стрессоустойчивыми.

В условиях кризиса, столичные заведения стараются экономить и совмещать несколько должностей, поэтому некоторые компании в круг обязанностей администратора салона красоты включают оформление витрин, а также проведение различных маркетинговых акций и презентаций заведения. Специального образования для получения такой работы иметь не нужно, достаточно краткосрочных курсов (до 5 дней). Но рекрутеры подчеркивают, что наличие медицинского образования помогает быстрее разобраться в особенностях косметологических процедур.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 апреля 2015  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2024  ⋅   В закладки