Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » «Не нужно злоупотреблять доверием президента!» Свердловские пенсионеры прокомментировали просьбу Кончаловского и Михалкова. «Мы и так „ЕДИМ ДОМА“»

«Не нужно злоупотреблять доверием президента!» Свердловские пенсионеры прокомментировали просьбу Кончаловского и Михалкова. «Мы и так „ЕДИМ ДОМА“»

Идея режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова создать в России конкурента McDonald’s, на реализацию которой они попросили 971,8 млн рублей у главы государства, сегодня — в топе информационной повестки. Эту новость комментируют депутаты, министерства, политики, деятели культуры и искусства. Не остались в стороне и свердловские пенсионеры — они подготовили открытое письмо «к господам режиссерам-кулинарам».

«Мы очень рады, что вы нашли в своем плотном режиссерско-кулинарном графике время, чтобы активно включиться в борьбу за сытость российских граждан, — говорится в письме Свердловского регионального отделения Партии Пенсионеров. — По всей видимости, проблема... носит для Вас важный и неоспоримо серьезный характер, учитывая ту сумму средств, которую Вы хотели бы с чувством и расстановкой освоить на создание российского ответа заокеанскому фастфуду».

Свердловские пенсионеры подчеркивают «социально-политический» характер бизнес-идеи и заявляют, что они полностью поддерживают желание режиссеров «накормить российский народ». «Одно только нас только беспокоит и настораживает, — пишут свердловские пенсионеры, — уж больно вся эта шумиха смахивает на плохо срежиссированную попытку реализовать чьи-то растущие как на дрожжах амбиции за государственный счет».

«Не нужно злоупотреблять доверием президента и его хорошим отношением», — угрожают свердловские пенсионеры режиссерам с мировыми именами. По их мнению, лишний миллиард из казны (если таковой найдется), лучше направить на поддержку малого бизнеса, который уже сейчас «не на словах, а на деле вносит вклад в развитие российской экономики».

В конце письма Михалкова и Кончаловского (если они его прочитают) ждет откровение: «Наши пенсионеры и так „ЕДЯТ ДОМА“ без каких-либо затрат из бюджета».

Напомним, сегодня стало известно, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у государства 971,8 млн рублей на создание сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Предварительно глава государства Владимир Путин идею якобы одобрил. Между тем идея нашла самый живой отклик в социальных сетях. Пользователи предполагали, что режиссеры «скоро выйдут с предложением к президенту с целью создания конкуренции импортным компаниям создать проект „Шьем дома“ и пошьют всю одежду для бюджетных учреждений, потом „Пьем дома“ и так далее...».

Больше всех отличился пермский политик, культуртрегер и меценат Андрей Агишев — он выступил с идеей создать в России аналог американских журналов — эротического Playboy или порнографического Hustler. «Мы договорились создать национальный эротико-патриотический иллюстрированный журнал под брендом „Дрочун“», — сообщил он. Его главной темой должна стать любовь к Родине, считает Агишев, которая будет иллюстрироваться цветными фотографиями российских женщин, одетых в бушлаты, ватники, оранжевые жилеты и костюмы химзащиты. «Дадут ли мне на это деньги?» — задается вопросом пермяк.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 апреля 2015  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1091  ⋅   В закладки