Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Кто сегодня хочет стать банкротом? Акция "Банкротство в подарок"

Кто сегодня хочет стать банкротом? Акция "Банкротство в подарок"

Как показывает статистика, многие должники хотят признать себя несостоятельными в финансовом плане. 21 апреля в пресс-центре ГТРК "Южный Урал" были подведены итоги конкурса "Банкротство в подарок".
Кто сегодня хочет стать банкротом? Акция "Банкротство в подарок"
Егор Кубанов – инвалид-колясочник, однако молодой человек ведёт активную жизнь. В том числе, и экономическую. Молодой человек работал в фирме по продаже косметики и биологически активных добавок. Егор признаётся, ему обещали офисную работу, а оказалось - финансовая пирамида. Чтобы бизнес приносил доход, в него нужно вложиться, утверждало руководство компании. Молодой человек активно брал кредиты. В итоге образовался долг в один миллион рублей, который теперь невозможно погасить. Устроиться на работу не получается: Егор инвалид, хотя получить займы это не мешало.

Егор Кубанов, участник акции "Банкротство в подарок":

- Банки давали кредиты так: я приезжал, подавал паспорт, рассказывал, где я работаю и сколько получаю. Они всё записывали. То, что инвалиду-колясочнику и вообще инвалиду не имеют право выдавать кредит, банковские работники почему-то не думали. Им надо было выполнить план по выдаче кредитов.

Дарья Расторгуева - мать двоих детей. В 2008 году женщина решила осуществить мечту - купить собственный дом. Материальное положение позволяло: бизнес Дарьи шёл хорошо. Посоветовавшись с семьёй, она взяла кредит на 8 миллионов рублей. Но кризис помешал расплатиться. Долг стал расти, сейчас он больше 15 миллионов. И должна женщина уже банку.

Дарья Расторгуева, участник акции "Банкротство в подарок":

 - Сейчас наш долг выкупил коллектор. Он предлагает нам, помимо того, что он мы должны ему по исполнительному листу, заплатить восемь с половиной миллионов. Хотя коллектор купил его за 4 миллиона, то есть в полцены. Он предъявляет нам иск ещё на семь миллионов.

От безысходности Егор и Дарья решили принять участие в акции "Банкротство в подарок". Её учредителями стали общественная организация по защите прав потребителей "Советник" и региональное отделение "Финпотребсоюза". Самая идея проекта принадлежит юристу Вячеславу Курилину. Он рассказал, что сам долгое время работал главой юридического отдела банка и знает эту кухню изнутри. Многие заёмщики не представляют, что их ждёт, если они не смогут отдать кредит. И кого могут признать банкротом.

Вячеслав Курилин, заместитель руководителя регионального отделения "Финпотребсоюза":

- Возникла мысль, как доступно всем объяснить. Решили - на примере. Так и появилась акция "Банкротство в подарок". Мы предлагали жителям Челябинской области прислать свои истории, чтобы из них выбрать. Но не кого нам нравится, а по итогам голосования. Егор и Дарья - это лидеры голосования.

Теперь Егор и Дарья признаны финансово несостоятельными, а значит и долга за ними нет. Но он продолжает числиться за поручителями, поэтому им тоже предстоит процедура банкротства. По официальной статистике сейчас в стране более полумиллиона потенциальных банкротов. Такое плачевное положение специалисты объясняют финансовой  безграмотностью. И призывают вводить в школах обязательные экономические курсы.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (1)
Написал Виктория   24 апреля 2015 08:28   цитировать      

Жить нужно было по средствам, а не набирать кредитов! Головой думать!



Жить нужно было по средствам, а не набирать кредитов! Головой думать! Я считаю что это обычные мошенники, которые пытаются заработать!
"Ай, банки плохие, ай зачем кредиты выдавали, ведь видели же, что я инвалид и платить не смогу!!!" -  не нужно спихивать свою ответственность на других!
А эта... мать-предпринимательница... тоже хороша! Прикрывается детьми, как спартанец щитом! У многих дети, у многих кредиты, у многих жилья нет - но никто же не требует, чтобы решились все проблемы с помощью волшебной палочки!
Нужно жить по средствам! Не можешь себе позволить дом - не бери кредитов! И где пресловутый отец этих самых двоих детей??? Что-то его не показывают! Видимо где-то кредиты сейчас ищет, некогда ему! 

Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 апреля 2015  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 1  ⋅   Просмотров 9831  ⋅   В закладки

Ранее по теме: