Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Бизнес » Изменена система оплаты за просроченные услуги ЖКХ

Изменена система оплаты за просроченные услуги ЖКХ

Изменена система расчета за взносы по просроченным услугам ЖКХ − президент РФ Путин подписал закон, который устанавливает твердый размер пени за нарушение потребителем обязательств по оплате энергетических ресурсов, передает корреспондент со ссылкой на документ на сайте кабмина РФ.

Президент подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». ФЗ принят Государственной Думой 23 октября 2015 года и одобрен Советом Федерации 28 октября 2015 года.

Закон предусматривает ряд мер, направленных на повышение платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов и введение дополнительных правовых гарантий для поставщиков этих ресурсов.

В частности, устанавливается твердый размер пени за нарушение потребителем обязательств по своевременной оплате энергетических ресурсов (газа, электрической и тепловой энергии, теплоносителя, горячей, питьевой или технической воды, подаваемой по договорам водоснабжения, единым договорам холодного водоснабжения и водоотведения), а также услуг, связанных с поставкой ресурсов (передача электрической энергии, водоотведение), в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Для отдельных категорий потребителей и покупателей энергетических ресурсов (сюда относятся владельцы жилья, управляющие организации жилищно-коммунального комплекса, товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные и иные специализированные потребительские кооперативы) устанавливаются различные величины и порядок расчетов таких пени.

Закон предусматривает внедрение системы гарантий оплаты энергетических ресурсов. В частности, правительством РФ будут установлены критерии определения имеющих задолженность по оплате энергетических ресурсов потребителей. Такие граждане будут обязаны предоставить поставщикам энергоресурсов оплату в виде независимой гарантии.

Уточняется порядок ограничения режима потребления электричества для неотключаемых потребителей электроэнергии.

Кроме того, вводятся дополнительные условия для заключения договоров аренды объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов систем, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Также определяются основания для расторжения указанных договоров аренды.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 ноября 2015  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1351  ⋅   В закладки