Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Бизнес » Власти в Челябинской области не пускали бизнесменов работать в торговых центрах

Власти в Челябинской области не пускали бизнесменов работать в торговых центрах

Предпринимателей в Челябинской области не пускали работать в торговые центры. Чиновники намеренно отказывались или затягивали сроки подписания договоров аренды.

 Администрация Озерского городского округа нарушила антимонопольное законодательство, препятствуя предпринимателям в заключении договоров аренды нежилых помещений в торговом комплексе. Такое решение вынесла челябинская антимонопольная служба и областной Арбитражный суд.

Оказалось, что чиновники озерской мэрии предъявляли к бизнесменам «избыточные требования» по предоставлению документов, проводили дополнительные проверки и затягивали процедуру согласования сделок по аренде торговых площадей.

    «Так, владелец торгового комплекса в г. Озерске АО «О-Мега» обратился в Администрацию за согласованием сделок по аренде помещений для ряда хозяйствующих субъектов. Однако документы по согласованию сделок для более 10 предпринимателей были направлены Администрацией в Госкорпорацию «Росатом» только через полгода. В результате предприниматели вынуждены были отказываться от своих планов по аренде помещений торгового комплекса, расположенного на территории ЗАТО», - привели пример в челябинском УФАС России.

При этом, согласно ст.8 Закона о закрытом административно-территориальном образовании, сделки с недвижимым имуществом, в том числе его аренды, с участием лиц, не зарегистрированных на территории ЗАТО, допускаются по решению органов местного самоуправления ЗАТО, согласованному с Государственной корпорацией по атомной энергетике «Ростатом». В Озерске эти требования закона были нарушены.

    «Также Челябинским УФАС России установлен случай недопуска Администрацией предпринимателя до участия в сделке только на основании полученного мнения ФГУП «ПО «Маяк». Позицию Госкорпорации «Росатом» по данному вопросу Администрация не запрашивала, ограничившись запросом лишь в ФГУП «ПО «Маяк». Примечателен тот факт, что впоследствии Госкорпорация «Росатом», рассмотрев поступившее обращение, согласовало заключение данной сделки», - рассказали в антимонопольной службе.

Оказалось, что ФГУП «ПО «Маяк» было не вправе принимать участие в решении подобных вопросов. В итоге челябинское УФАС России признало Администрацию нарушившей ст.15 Закона о защите конкуренции. Два должностных лица оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   27 сентября 2016  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1363  ⋅   В закладки