Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Заломили цену. На 31 маршрутного перевозчика Челябинска завели дело за карательный сговор

Заломили цену. На 31 маршрутного перевозчика Челябинска завели дело за карательный сговор

Антимонопольщики возбудили дело на маршрутчиков, которых подозревают в незаконном повышении цены проезда с 23 до 25 рублей. По сообщению УФАС, в картельный сговор вступил 31 перевозчик. Однако они отметили, что этот шаг был предпринят из-за роста расходов на страховку, техобслуживание и топливо.

Челябинское УФАС проанализировало это заявление и выяснило, что уровень инфляции в прошлом году составил 2,5%, в то время как перевозчики увеличили цены за проезд на 8,6%.

«Челябинск стремительно вырвался в топ-городов с наиболее высокими ценами на проезд в маршрутных такси. При этом такое "соседство" с такими городами, как Москва, Санкт-Петербург и даже Екатеринбург и Тюмень, не вполне логично в силу их экономического развития, состояния автопарка и в целом уровня жизни населения. Синхронное повышение цен на проезд в течение трех дней внушительным количеством перевозчиков вызывает подозрения со стороны антимонопольной службы и противоречит сложившейся судебной практике», — сообщили в Челябинском УФАС.

 

Кроме того, 27 предпринимателей не имели права повышать стоимость услуг из-за отсутствия соответствующего свидетельства: № 79, № 14, № 36, № 3, № 58, № 17, № 77, № 31, № 62, № 102, № 85, № 35, № 40, № 15, № 32, № 34, № 22, № 20. Антимонопольщики изучат и проанализируют действия перевозчиков. За картельный сговор каждому предпринимателю грозят штрафы до 50 тысяч рублей.

 

Отметим, ранее сообщалось, что в УФАС обратилось Управление транспорта Челябинска с заявлением о повышении цены на проезд в маршрутках с 23 до 25 рублей. Роман Болотов выразил подозрение, что это картельный сговор.


Напомним, в январе мэрия расторгла договоры с частными перевозчиками, которые обслуживали маршруты №9 «Бейвеля—Мамина», №37 «ЗЭМ—47 микрорайон», №79 «Зоопарк—ЧМК», № 68 «Скульптора Головницкого—Смолино», №64 «Бейвеля —Железнодорожный вокзал», № 2 «Мехколонна – ЮУрГУ» и № 33 «Училище – Железнодорожный вокзал». Однако сегодня стало известно, что 64-ая маршрутка продолжает курсировать по городу

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 февраля 2018  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 561  ⋅   В закладки

Ранее по теме: