Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » «Результаты отличаются от реалий». Челябинцы рассказали, какую хотят зарплату

«Результаты отличаются от реалий». Челябинцы рассказали, какую хотят зарплату

Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС выяснили среднее значение зарплатных ожиданий горожан, задав вопрос «Как вы считаете, сколько денег (в месяц) вы должны получать за свою работу?». В опросе приняло участие 700 респондентов.

— Естественно, полученные данные отличаются от размера реальной заработной платы, озвученной органами статистики, — рассказала «Челябинскому обзору» Дарья Аверьянова, специалист лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС. — Признаться, мы долго думали, публиковать ли этот материал, потому что тема денег — крайне неоднозначна, и всегда поляризует аудиторию. Весте с тем, данный вопрос всегда вызывал живой интерес и мы не могли не задать его.

 

Итак, статистические данные свидетельствуют о том, что среднемесячная начисленная заработная плата челябинцев по полному кругу организаций в 2017 году в Челябинске сложилась в размере 37 160 рублей. Однако, как показали данные опроса, челябинцы хотят получать за свою работу гораздо больше — 51 289 руб. При этом сильно разнится уровень зарплатных притязаний челябинцев в зависимости от характера их занятий: рабочие ожидают заработную плату на уровне 38 966 рублей, а усреднённая цифра заработной платы руководителя предприятий и предпринимателей — 132 064 рубля.

 

— Не вызвали удивления и две другие переменные: пол и возраст. Так, женщины в Челябинске претендуют на более низкую зарплату, чем мужчины: 43 401 рубль против 60 755 рублей. Это подтверждают и общероссийские тенденции. Так, например, рекрутеры отмечают, что мужчины зачастую более амбициозны в своих ожиданиях. Ожидаемый уровень дохода у них в среднем на 20 процентов выше, чем у женщин, — отмечает Дарья Аверьянова. — Интересными представляются и данные, полученные при анализе распределений по районам города. Так, например, самые высокие зарплатные ожидания были зафиксированы у жителей Калининского района города — 74600 рублей, а самые умеренные — у респондентов из Ленинского района — 39450 рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 марта 2018  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 522  ⋅   В закладки

Ранее по теме: