Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Магазинам сети «Красное и белое» запретят продавать сигареты

Магазинам сети «Красное и белое» запретят продавать сигареты

УФАС России по Челябинской области вынесет предупреждение 170 магазинам сети «Красное и белое» за торговлю табачной продукцией в близости от образовательных учреждений, сообщает пресс-служба ведомства.

На нарушение закона при реализации табачной продукции обратила внимание и написала заявление в УФАС фирма «АЛЬБИОН-2002», зарегистрированная в Нижнем Новгороде. Фирма представила копии кассовых чеков из 170 магазинов «КБ», продающих сигареты недалеко от образовательных учреждений в Челябинске. Всеми торговыми объектами управляют 23 компании.

 

— В Челябинске и области в магазинах «Красное&Белое» нарушаются ограничения, установленные требованиями закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, — указывают в заявлении представители ООО «АЛЬБИОН-2002». — Розничная торговля табачной продукцией запрещена на расстоянии менее чем 100 метров от территории, предназначенной для оказания образовательных услуг.

 

В настоящее время Челябинское УФАС готовит предупреждения в адрес 23 хозяйствующих субъектов о прекращении реализации табачной продукции с нарушением требований Закона об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

 

Примечательно, что сеть алкомаркетов «Бристоль» (тот самый OOO «АЛЬБИОН-2002») планирует в скором времени зайти на челябинский рынок. «Бристоль» был создан в Нижнем Новгороде в 2012 году Игорем Кесаевым и Сергеем Кациевым, основателями крупнейшего в России табачного дистрибьютора «Мегаполис».


До 2017 бренд на Урале не был представлен. Первым городом, где появились магазины под этой вывеской, стал Екатеринбург. Сейчас там работает уже несколько филиалов.

За последний месяц магазины сети алкомаркетов «КБ» не впервые испытывают проблемы. Ранее с полок некоторых торговых точек сети пропали крепкие спиртные напитки. Продавцы отвечали, что у магазинов закончилась лицензия на торговлю спиртным.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 марта 2018  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 262  ⋅   В закладки

Ранее по теме: