Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » На 32% превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Челябинске

На 32% превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Челябинске

На 32% превышен эпидпорог по ОРВИ и гриппу в Челябинске Рост заболеваемости отмечен среди взрослого населения южноуральской столицы.

В Челябинске эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 32% – рост заболеваемости за неделю отмечен среди взрослого населения города, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на информацию южноуральского Управления Роспотребнадзора

«В областном центре за 11 неделю 2014 года – с 10 по 16 марта – зарегистрировано 14 тыс. 429 случаев ОРВИ (123,34 на 10 тыс. населения), в том числе 135 случаев гриппа, что выше уровня предыдущей недели на 4,3%. Снижение заболеваемости отмечено среди детского населения, среди взрослого населения, наоборот, рост заболеваемости на 17%», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что, кроме Челябинска, прирост заболеваемости отмечается еще в 13 муниципальных образованиях области (на предыдущей неделе – в 16-ти).

В целом по области эпидпорог превышен на 4,3%, заболеваемость взрослых южноуральцев выросла на 12%. Ситуация оценивается как предэпидемическая.

По данным лабораторных исследований заболеваемость обусловлена преимущественно циркуляцией вирусов гриппа А, в том числе А (H1N1) сезонный, А (H1N1)/pdm2009 пандемический и А (H3N2), а также выявляются вирусы парагриппа, аденовирусной и респираторно-синцитиальной инфекции.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 марта 2014  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 780  ⋅   В закладки