Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Сергей Давыдов о благоустройстве Челябинска: «Пока зрелище печальное»

Сергей Давыдов о благоустройстве Челябинска: «Пока зрелище печальное»

Сергей Давыдов о благоустройстве Челябинска: «Пока зрелище печальное»15 апреля глава администрации Челябинска Сергей Давыдов проинспектировал работу специалистов по благоустройству города, посетив Калининский район.

Первой точкой поездки градоначальника стали дворы и тротуары на улице Болейко, недалеко от перекрестка с проспектом Победы. Территория находится в низине. После таяния снега на тротуаре разлилось целое море, которое спешащие пешеходы с трудом пытаются обходить. Но рядом с «морем» лежит куча грязи, не уступающая ему по размерам. Поэтому перед горожанами на улице Болейко встает трудный выбор: промочить ботинки в луже или извозить их в грязи.

— Сейчас администрация города проверяет все районы, чтобы проверить, как осуществляется благо-устройство города, — сказал Сергей Давыдов. — Мы уже посетили три района. Сегодня это Калининский. Улица Болейко — это кошмар. Люди выходят из подъездов и попадают в лужу. Парковочных мест нет, поэтому газоны здесь все заездили. Терпение горожан на исходе. Я дал поручение главе района разобраться с этими острыми проблемами. Здесь пройдет устранение просчетов, которые были допущены при строительстве дороги. Яму, где накапливается вода, нужно поднять. Иначе здесь даже резиновые сапоги людей не спасают. Организуем здесь детскую площадку.

Также Сергей Давыдов посетил территорию между домами № 118/1 и 118/2 на улице Братьев Кашириных. Здесь жителей не устраивает то, что по проекту дома строились без детских площадок, но между этими многоэтажными домами есть участок, который превращается в незаконную парковку. Однако этим летом городские власти построят здесь современную детскую площадку, которая будет организована по европейскому образцу — огорожена прозрачным забором, чтобы не заезжали автомобили. Также поставят ворота, открывать и закрывать их, а также следить за тем, чтобы на площадку не заходили хулиганы, которые могут помешать малышам спокойно играть, будет охранник, трудоустроенный, к примеру, в управляющей компании.

— Это площадка, на которой с завидным постоянством пытаются организовать незаконный парковочный бизнес. Между тем здесь густонаселенные дома, которые были построены без дворовых площадок, — отметил Сергей Давыдов. — Посмотрим, понравится ли людям такая закрытая площадка. Если эксперимент удастся, будем ставить подобные площадки в других дворах.

Работа по уборке и благоустройству города продолжается. Свою территорию приводят в порядок предприятия и организации, управляющие компании. Ожидается, что тысячи челябинцев выйдут на субботники. Сити-менеджер подчеркнул, что сознание горожан постепенно меняется, все больше людей понимают, что чистота в городе зависит и от них.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 апреля 2014  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1201  ⋅   В закладки