Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Марка качества в Челябинске будет своя

Марка качества в Челябинске будет своя

Марка качества в Челябинске будет свояРектор Уральской государственной академии ветеринарной медицины Виктор Литовченко в рамках исполнения поручения и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского предложил создать "Челябинскую марку качества".

По результатам встречи с руководителями вузов и научной общественностью 5 февраля временно исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский дал поручение Литовченко рассмотреть возможность создания в Челябинской области системы добровольной сертификации алкогольной и пищевой продукции.

Вопрос качества пищевой и алкогольной продукции для области приобретает особую важность в связи с расширением Единого экономического пространства в рамках Таможенного союза. Границы стали прозрачными и теряется необходимый контроль за многими видами продовольствия. Сказывается и вступление России в ВТО, регламенты которой предусматривают сертификацию продукции.

По мнению Виктора Литовченко, чтобы область имела рычаги контроля за ввозимой продукцией, необходима организация, в которой эта продукция будет проходить добровольную сертификацию. Система добровольной сертификации в мировой практике стала эффективным помощником потребителю в выборе качественных товаров. Она широко применяется на внешнем рынке в отношении российских товаров, идущих на экспорт. К слову, российские товары, заслуживающие марки качества, сегодня уже есть - Деревянные окна МАКСИМА!Гарантия качества и оптимальной стоимости!Доставка, монтаж и сервисное обслуживание 36 месяцев!

Виктор Литовченко предлагает создать Единый орган по сертификации «Челябинская марка качества» на базе академии ветеринарной медицины. Здесь на факультете товароведения ведется обучение технологов пищевой продукции, а также действует лаборатория, в которой проводятся экспертизы пищевых продуктов. Учеными академии изучается опыт других регионов, внедривших систему добровольной сертификации алкогольной и пищевой продукции. В частности, Республики Башкортостан и Оренбургской области, в которой эта работа проводится на базе ВНИИ мясного скотоводства.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 апреля 2014  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1055  ⋅   В закладки

Ранее по теме: