Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » В Челябинской области начало отопительного сезона – под угрозой срыва. Прокурор Войтович признался, что таких долгов он еще не видел

В Челябинской области начало отопительного сезона – под угрозой срыва. Прокурор Войтович признался, что таких долгов он еще не видел

В Челябинской области начало отопительного сезона – под угрозой срыва. Прокурор Войтович признался, что таких долгов он еще не видел Начало отопительного сезона в ряде муниципалитетов Челябинской области - под вопросом. Как сообщил на совещании по проблеме расчетов за топливно-энергетические ресурсы прокурор региона Александр Войтович, к началу сентября долги коммунальных предприятий за газ составили 875,4 млн рублей, что на 271,8 млн больше, чем в прошлом году. По словам главы ведомства, таких долгов Южный Урал еще не видел.

Выступая перед участниками совещания, прокурор отметил, что ряд территорий продолжает накапливать долги за поставленный газ и электроэнергию, несмотря на высокий процент собираемости платежей за коммунальные услуги с населения. Кроме того, в Челябинской области расследуется 10 уголовных дел по фактам хищения бюджетных средств предприятиями ЖКХ. Так, по заявлениям представителей ООО «НОВАТЭК-Челябинск», были возбуждены уголовные дела в отношении ООО «ЗМЗ-Энерго» (сумма ущерба более 253,9 млн рублей), ООО «УралЭнергоДевелопмент (более 51,4 млн), ООО ПТФ «Элва», ОАО «Ашинский химический завод» (ущерб 24,6 млн), ООО «Энергосервис» г. Юрюзань, МУП «ТеплоЭнерго» Катав-Ивановска, МУП «Энергетик», ООО «Перспектива». Расследование этих дел находится на контроле у Александра Войтовича, который намерен довести их всех до суда.

Вместе с тем прокурор области, по данным пресс-службы ведомства, отметил неудовлетворительные результаты работы некоторых своих подчиненных из районов. Тех, кто недостаточно внимательно следит за расследованием уголовных дел в отношении должников, Войтович также пообещал привлекать к ответственности. Та же участь ждет и муниципальных глав, которые не рассчитаются с долгами к началу отопительного сезона.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 сентября 2014  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1340  ⋅   В закладки

Ранее по теме: