Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » «Дали кашу и фронтовые 100 грамм – и все были счастливы» Власти Челябинска в восторге от организации Дня Победы

«Дали кашу и фронтовые 100 грамм – и все были счастливы» Власти Челябинска в восторге от организации Дня Победы

Руководство Челябинска осталось в восторге от организации юбилея Победы: по их мнению, все удалось, несмотря на погоду. Главное, что всем желающим дали горячую кашу и «боевые» 50 граммов.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в России завершились празднование 70-летия со дня победы в Великой Отечественной войне. В Челябинске 9 мая прошел в экстремальных условиях: непрекращающийся проливной дождь с сильным ветром к вечеру превратился в мокрый снег.

Несмотря на погоду, практически все мероприятия праздничной афиши состоялись.

За что сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев высказал благодарность всем службам, управлениям и руководителям районов.

По словам сити-менеджера, парад удался, более того, он получился великолепным. По мнению очевидцев, насквозь промокшие и озябшие участники торжественного построения, по лицам которых струилась вода, выглядели вовсе не великолепно и вызывали сочувстиве. Почему-то городские власти, заранее предупрежденные синоптиками о непогоде, совершенно не позаботились и о зрителях-ветеранах: стулья для них расставили прямо под проливным дождем, не удосужившись сделать хоть какой-то навес.

Радует хотя бы то, что организаторы исключили участие детских коллективов из праздничных мероприятий под открытым небом.

Завершились дождливые празднества снежным фейерверком. Напомним, начало салюта задержали почти на час. Многие замерзшие зрители, так и не дождавшись, разошлись по домам, те, кто все-таки выстоял, были весьма разочарованы фейерверком: из-за стены снега разноцветные всполохи казались мутными, расплывчатыми и бессмысленными.

Музыкальная часть салюта была гораздо эффектнее, чем визуальная.

Сегодня сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев объяснил столь долгую задержку начала фейерверка погодными условиями и корректировками в цепочке залпов.

По словам главы администрации города, специалисты настойчиво советовали отменить салют. Однако Тефтелев предпочел не принимать, по его словам, самое простое решение, и фейерверк все-таки состоялся, правда, без высотных залпов – их отложили до Дня города.

«Разные мнения бытовали, что народ чё-то замерзал. Люди, которые пришли на салют, ждали, и, я уверен, несмотря на задержку, произошел великолепный салют, который был логичным завершением праздника… Я также в числе участников ждал этого салюта и получил удовольствие», – сообщил Тефтелев.

Глава администрации в ответ на «мнения» о замерзающих горожанах вспомнил о предках. «Победа ковалась не только в хорошую погоду, она ковалась в невероятные морозы под Москвой, вот они-то и помогли нам первый удар по немцам нанести. И дождь, наверное, и слякоть, и снег летом. Все было», – сообщил Тефтелев, а затем несколько раз повторил шутку о том, что 26 апреля (видимо, имеется ввиду снегопад 25 апреля 2014 года – прим «НР») было перенесено на 9 мая.

За задержку фейерверка чиновник так и не извинился, как и не сообщил, почему о задержке залпов нельзя было сообщить публике.

По словам сити-менеджера главное, что ветераны остались довольны. Тефтелев подчеркнул, что 9 мая пообщался практически со всеми участниками войны: «Мы со Станиславом Ивановичем Мошаровым прошли все районы, с каждым успели и поговорить, успели выпить фронтовую чарку. В общем, общение прошло нормально».

Примечательно, что практически все главы администраций районов в своих докладах о праздновании Дня Победы, считали нужным сообщить, что челябинцев, рискнувших выйти из дома в плохую погоду, обогрели горячей кашей и фронтовыми 50 или 100 граммами, и все были счастливы.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 мая 2015  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1332  ⋅   В закладки

Ранее по теме: