Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Интересное » Огненная тарелка. Полезен или вреден перец чили

Огненная тарелка. Полезен или вреден перец чили

Праздник острой пищи на Бермудах появился в 1816 году, тогда члены масонской ложи получили от местных властей здание за символическую арендную плату: горошину черного перца. С тех пор каждый год они передают по горошине перца чиновникам. И признаются в любви к этой приправе.

Самый острый, самый жгучий, самый яркий перец — это чили. И он же самый неоднозначный. Его поклонники считают, что он необычайно полезный. Те же, кто не слишком любят острую пищу, относятся к чили с осторожностью.

Польза

Острый перец чили содержит капсаицин, очень интересное и полезное вещество, которое в умеренных количествах стимулирует выработку слизи, тем самым защищая здоровые слизистые нашего организма и положительно влияя на пищеварение в том числе.

Под действием капсаицинов мозг человека вырабатывает больше эндорфинов, поэтому острую пищу очень хорошо есть зимой, чтобы бороться с сезонной депрессией. К тому же перченый супчик поможет вам пропотеть, что не даст перегреться в жаркую погоду. Также чили снижает риск отравления.

В остром перце чили содержится большое количество витаминов и минералов: каротин, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), витамин С, фолиевая кислота (В9), магний, медь, марганец и другие витамины и минералы.

Надо добавить, что перец чили, да и вообще острый перец, помогает нам снизить содержание соли в еде. Острую пищу нужно солить гораздо меньше, чтобы придать ей яркий и интересный вкус.

Противопоказания

Перец чили не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Он действительно может нанести вред желудку, но только в том случае, если у вас уже есть проблемы: гастрит, язва и т.д. Если вы здоровы, то перец, конечно, не «разъест» слизистую, как опасаются многие.

Будьте внимательны, когда едите и готовите перец чили — не подносите руки к лицу и касайтесь лица. Жгучий сок некоторых сортов перца вполне может обжечь оболочки глаза.

Самые известные виды перцев чили:

Хабанеро — мелкие красные перцы в виде фонариков, чертовски острые на вкус.
Халапеньо — маленькие, зеленые и жгучие. Их часто засушивают, коптят или маринуют.
Серрано — маленькие и острые, продаются зелеными. Их спелые покрасневшие плоды вкусны в консервированном виде.
Поблано — мягкие зеленые перчики. Важный элемент соусов мексиканской кухни.
Пасилья — меняют свой цвет от темно-зеленого до практически черного. Средней жгучести, с легким древесно-ягодным вкусом.

Мексиканское рагу Чили Кон Карне


1 стакан красной фасоли, 300 г говядины, 1 стакан мясного бульона, 1 зеленый сладкий перец, 3 перчика чили, 1 луковица, 2 помидора, 1 зуб. чеснока, Щепотка орегано сухого

  • Шаг 1. Фасоль замочить на ночь. Наутро жидкость слить, добавить свежую воду, довести до кипения и через 10 минут вновь слить. Потом опять добавить холодную воду, довести до кипения и варить фасоль 1 час на слабом огне.
  • Шаг 2. Нарезать говядину кусочками размером с фасоль. Помидоры очистить от кожуры и семян и нарезать на кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами, зеленый перец — небольшой соломкой.
  • Шаг 3. Обжарить мясо до румяной корочки, затем добавить лук и зеленый перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец и орегано.
  • Шаг 4. Добавить помидоры, довести рагу до кипения, влить горячий бульон и готовить на слабом огне около часа.
  • Шаг 5. Добавить к мясу фасоль, все посолить и готовить еще 1 час. Подавать с вареным рисом.

 

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   30 апреля 2015  ⋅   Интересное  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2136  ⋅   В закладки

Ранее по теме: