Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Интересное » Отсроченное материнство: можно ли рожать после сорока?

Отсроченное материнство: можно ли рожать после сорока?

За последние несколько десятилетий возраст, в котором женщины впервые становятся матерями, неуклонно повышается. Почему материнство сознательно отодвигается и есть ли в таком откладывании риск с точки зрения здоровья?

"Мне рожать еще рано, я еще молодая. Вот лет через семь восемь…", - сегодня такую фразу можно услышать от многих замужних женщин лет тридцати. И действительно, как показывает статистика, большинство современных представительниц прекрасного пола сейчас откладывают вопрос о рождении детей все больше. Если, к примеру, в 60-х годах прошлого столетия возраст первого материнства составлял в среднем 23 года, то на сегодняшний день это уже 30, а то и 35 лет. Специалисты уверены, если такая тенденция продолжится, то уже через 10 лет лет рожать начнут не раньше сорока.

    Наталья Гуменецкая, заведующая отделением репродукции "Центра планирования семьи и ребенка": "Это, наверное, уже общемировая тенденция стала. Сначала девушка хочет получить образование, потом сделать карьеру, далее попутешествовать и так далее. А материнство откладывает на потом".

И действительно, возраст, в котором женщины становятся матерями, заметно сдвинулся. В первую очередь это коснулось экономически развитых стран. К примеру, в 2013 году более пятидесяти процентов женщин (51,2%), проживающих в странах ЕС, родили первого ребенка в возрасте от 20 до 29 лет, а 40,6% — в возрасте от 30 до 39 лет. При этом средний возраст рождения первого ребенка составляет 28,7 лет.

Исследователи из Университета им. Эразма Роттердамского, проанализировав данные о беременностях и родах более 58 тысяч женщин, выяснили идеальный возраст для рождения ребенка. Оказалось, чтобы произвести на свет троих детей, женщина должна родить первенца не позднее 23 лет, двоих - не позднее 27 лет, а первого и единственного ребенка можно рожать в 32 года.

    Наталья Гуменецкая, заведующая отделением репродукции "Центра планирования семьи и ребенка": "Они, к сожалению, забывают, что репродуктивный возраст женщины ограничен. И забеременеть после сорока уже намного сложнее. А порой даже невозможно. И приходится прибегать к донорским яйцеклеткам".

Репродуктивная медицина идет вперед семимильными шагами. Люди в белых халатах буквально творят чудеса: то, что раньше казалось чем-то из из ряда вон выходящим, сегодня становится реальностью и вполне стандартной процедурой. Еще пару лет назад вопрос о том, что Алла Пугачева заморозила свои яйцеклетки активно обсуждался во всех СМИ. Кстати, до сих пор многие сомневаются в правдивости этой истории, но, как показывает практика, данная технология уже давно и успешно применяется во многих клиниках.

    Наталья Гуменецкая, заведующая отделением репродукции "Центра планирования семьи и ребенка": "Скажу больше, это возможно уже у нас, в Челябинске. Вот буквально скоро на свет появятся детки у тех женщин, которые в свое время заморозили в нашем центре свои яйцеклетки".

Сейчас у женщин находится масса причин не торопиться с рождением детей, поэтому они "консервируют" свои яйцеклетки для собственных нужд, считая это вкладом в здоровье будущего ребенка.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   25 января 2017  ⋅   Интересное  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 251  ⋅   В закладки