Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости IT » Поисковые системы могут перестать давать ссылки на нелегальные фильмы и сериалы.

Поисковые системы могут перестать давать ссылки на нелегальные фильмы и сериалы.

 Правообладатели продолжают бороться с пиратством и пытаются найти новые решения проблемы нелегальных копий фильмов и сериалов. Вчера от имени правообладателей выступил президент академии российского телевидения «ТЭФИ» Александр Акопов, он предложил обладателям эксклюзивных прав и поисковикам заключить соглашение, по которому в обмен на процент от рекламы «Яндекс», Google и другие подобные сайты перестанут давать ссылки на пиратский контент.

 По статистике, порядка 60% интернет-пользователей используют поисковые системы для поиска какого-либо медийного контента. В подавляющем большинстве случаев они находят пиратские копии фильмов и сериалов, что существенно мешает официальным поставщикам зарабатывать деньги. В этой связи правообладатели выступили с предложением к сайтам «Яндекс», Google, mail.ru и другим поисковикам перестать давать ссылки на нелегальный пиратский контент в обмен на часть дохода с продажи рекламы в онлайн-кинотеатрах.

 — Есть площадки, помогающие сориентироваться нашим зрителям, и мы не против делиться доходами с этими площадками. Никто из людей, которые ведут здоровый бизнес, не против, — сказал от лица всех правообладателей газете «Известия» академии российского телевидения «ТЭФИ» Александр Акопов. — Когда кино идет в кинотеатре, 50% платы остается у кинотеатра. Никто не возражает против этой схемы. Мы понимаем, что кинотеатр надо построить, эксплуатировать и так далее. Если поисковики будут ориентировать людей в пространстве легального контента и при этом не давать указателей на нелегальный, то, конечно, с ними можно делиться.

 Такое предложение уже озвучивали на медиафоруме в Санкт-Петербурге. Там же была озвучена необходимости откорректировать антипиратский закон и указать в нем поисковики, помогающие людям выйти на сайты с пиратским контентом.

 Отметим, что сам Акопов возглавляет компанию «Амедиа», которой принадлежат права на показ в России таких американских сериалов, как «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Убийство», «Американская история», «Настоящая кровь» и «Во все тяжкие».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   11 октября 2014  ⋅   Новости IT  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 906  ⋅   В закладки