Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » В Челябинской области началось новое наводнение: затопило Магнитогорск и Карталы

В Челябинской области началось новое наводнение: затопило Магнитогорск и Карталы

В Челябинской области началось новое наводнение: затопило Магнитогорск и Карталы Экстренные службы Башкирии предупредили об опасности прорыва насыпи на озере Якты-куль, которое переполнилось из-за сильных продолжительных дождей. Вода с озера может затопить Магнитогорск.

Региональное управление МЧС готовится новому бедствию в Челябинской области: башкирское озеро Якты-куль, переполненное ливневыми водами, угрожает прорвать насыпь и залить Магнитогорск. Кроме того, непрерывные дожди залили улицы Магнитогорска и без помощи башкирского озера.

 8 августа из-за сильных дождей на 7-м километре автотрассы Аскарово — Магнитогорск произошел размыв дорожного полотна. В районе размыва дороги находится деревня Кушеево с населением в 624 человека, проживающих в 223 домах. В настоящее время угрозы затопления жилой территории нет, но сотрудники ГИБДД отправляют все автомобили, едущие в Магнитогорск, в объезд опасного участка через деревню Яктыкуль.

 На дорогах в окрестностях Магнитогорска также выставлены посты ГИБДД, которые препятствуют проезду граждан на территории, которые могут оказаться в зоне затопления. На территории возможного бедствия расположены гидротехнические сооружения в селе Михайловка и на озере Чебаркуль, где активно ведется сброс воды через шлюзы.
 
ГУ МЧС по Челябинской области сообщило, что в настоящее время в готовности находятся три пункта временного размещения людей на случай эвакуации.

Как сообщалось ранее, с 5 августа происходит затопление села Париж в Нагайбакском районе. В районе бедствия введен режим ЧС, в зоне затопления оказались 180 человек, из них 33 ребенка. Бедствие терпят и город Карталы, где с 6 августа затопило дома и размыло дороги.

В Магнитогорске, напомним, с 31 по 2 августа произошло наводнение. Местные метеорологи зафиксировали выпадение 229% месячной нормы осадков по состоянию на 8 августа.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 августа 2013  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 9686  ⋅   В закладки

Ранее по теме: