Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » Где в России выгоднее всего заправить самолет? / Разброс цен на авиационное топливо в стране составляет почти 100 процентов от минимальной стоимости

Где в России выгоднее всего заправить самолет? / Разброс цен на авиационное топливо в стране составляет почти 100 процентов от минимальной стоимости

Где в России выгоднее всего заправить самолет? / Разброс цен на авиационное топливо в стране составляет почти 100 процентов от минимальной стоимости



Разброс цен на авиационное топливо в России достигает 22,5 тысяч рублей за тонну, или 96%. Даже на территории одного аэропорта разница может быть внушительной.


Как передает корреспондент, Росавиация опубликовала цены на авиационный керосин в крупнейших аэропортах страны. Самое дорого топливо оказалось в Анадыре – 45 тысяч 815 рублей 25 копеек за тонну. Самое дешевое – в Ульяновске: один из двух поставщиков, работающих в аэропорту Баратаевка продает горючку по 23 тысячи 492 рубля. Второй – на 3 тысячи дороже, но это все равно одна из самых низких цен в России. Меньше только в Новосибирске – около 25 тысяч рублей.



Из столичных аэропортов больше всех «дерет» Домодедово – почти 36 тысяч рублей за тонну, меньше всех – Шереметьево, но все равно больше, чем в Санкт-Петербурге, заправляющем самолеты по 30 тысяч 45 рублей за тонну керосина.


На Урале наиболее щадящие цены сложились в Челябинске – 29 550 – 31 350, дороже всего в Магнитогорске – почти 35 тысяч рублей. По этому показателю магнитогорцы чуть-чуть отстают от Сочи. Правда, на Кавказе лидером является Владикавказ с ценой 36 тысяч 140 рублей за тонну, а самая низкая цена в Минводах – 31 400.



Любопытно, что в некоторых аэропортах разброс цен у разных поставщиков достигает 30%. Так, в красноярском аэропорту Емельяново работают 3 топливных компании, разница между самым дорогим и самым дешевым керосином превышает 9 тысяч рублей за тонну. Причем, самая высокая цена держится с января 2012 года.


В Архангельске разброс цен составляет 25% от минимальной, в Новосибирске – 20%.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   7 мая 2014  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1022  ⋅   В закладки

Ранее по теме: