Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » Банкомат с 2 млн. рублей криминальная троица вывезла из Аши, но разбогатеть не успела

Банкомат с 2 млн. рублей криминальная троица вывезла из Аши, но разбогатеть не успела

Вчера ранним утром трое ранее судимых друзей, двое из которых живут в Усть-Катаве, а третий – в Магнитогорске, захотели быстро разбогатеть. Ради этого они разработали план «кражи века»: решили украсть банкомат с находящимися в нем деньгами.

Первым делом криминальная троица увела со двора одного из домов Усть-Катава автомобиль "УАЗ", принадлежащий местному жителю. Ночью 18 декабря на угнанном авто молодые люди отправились в Ашу. Подъехав к магазину «Продукты», в котором находился принадлежащий Сбербанку банкомат, «бравые» парни разбили витрину магазина и подцепили устройство для выдачи денег к "УАЗу". С помощью автомобиля они сдернули банкомат с места и вытащили его на улицу.

Одного не учли грабители: магазин был сдан на сигнализацию. При любом несанкционированном проникновении его владельцу – индивидуальному предпринимателю - поступает на телефон сигнал, предупреждающий о взломе.

Пока трое преступников вытаскивали банкомат и грузили его в машину, хозяин подъехал к месту преступления. Не привлекая к себе внимания, он потихоньку наблюдал за происходящим. Когда похитители закончили свои преступные дела и поехали на автомобиле в Усть-Катав, мужчина направился вслед за ними, не забыв при этом сообщить о случившимся в полицию.

Ничего не подозревавшие злоумышленники спокойно доехали до автодороги Кропачево-Месягутово. Там они бросили угнанный "УАЗ" и пересели в «Газель», перегрузили в нее похищенный банкомат и поехали дальше. Однако добраться до Усть-Катава не смогли: у деревни Паранино Усть-Катавского района подозреваемых задержали наряды ГИБДД и вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД России «Катав-Ивановский». Злоумышленники были задержаны, доставлены в отдел полиции Усть-Катава, а затем в отдел полиции Аши.

По фактам угона автомобиля "УАЗ" и кражи банкомата следственным отделом ОМВД России по Ашинскому району возбуждены уголовные дела. Злоумышленники заключены под стражу, банкомат с деньгами на сумму свыше 2 млн. рублей изъят и приобщен к делу в качестве вещественного доказательства, угнанный автомобиль возвращен владельцу.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   19 декабря 2014  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1288  ⋅   В закладки