Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » Распилы да откаты? В Челябинской области выявлены нарушения при проведении капитального ремонта.

Распилы да откаты? В Челябинской области выявлены нарушения при проведении капитального ремонта.

Выяснилось, что власти платили за ремонт, которого нет, и по завышенным ценам.
 

Активисты «ОНФ» выявили ряд процедурных нарушений при реализации краткосрочного плана капитального ремонта в Челябинской области.

В частности, акты о приемке выполненных работ не согласовывались с органами местного самоуправления муниципальных образований и не оформлялись подписями уполномоченных представителей собственников помещений. Также общественники выявили нарушения по строительному контролю, несоблюдение строительных норм и правил и технологии выполнения реконструкции зданий.

В Магнитогорске, в частности, члены ОНФ установили факт оплаты невыполненных работ и завышение стоимости при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. То же касается Златоуста, Копейска, Озерска, Усть-Катава, а также Ашинского, Еткульского, Каслинского, Катав-Ивановского, Саткинского и Троицкого районов. В Копейске также администрация незаконно включила в программу капремонта дом, признанный аварийным.

Добавим, что по данным Фонда капитального ремонта на 31 декабря 2015 года муниципальные образования Южного Урала задолжали 52,88% обязательных взносов на капитальный ремонт.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 января 2016  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2046  ⋅   В закладки