Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Магнитогорск » Челябинск, Магнитогорск и Златоуст вошли в число городов РФ с самым грязным воздухом

Челябинск, Магнитогорск и Златоуст вошли в число городов РФ с самым грязным воздухом

Три южноуральских города попали в число российских городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха.

Как передает корреспондент, минприроды России опубликовало государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2015 году».

Так, в 44 городах (20%) степень загрязнения атмосферного воздуха оценивалась как очень высокая и высокая. В них живет более 17 миллионов человек.

Половина этих городов находятся в Сибирском и Уральском федеральных округах. В Челябинской области – это Челябинск, Магнитогорск и Златоуст. Так, по данным минпроироды, в 2015 году в Магнитогорске были зафиксированы 3 случая высокого загрязнения воздуха бенз(а)пиреном с превышением предельно допустимых концентраций более чем в 22 раза, в Челябинске – 2 (в 13 раз больше ПДК).

В соседней Свердловской области городов с очень грязным воздухом 4: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Краснотурьинск и Нижний Тагил.

Отметим, в 2015 году столица Южного Урала не попала в приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. На этот раз в него включили Биробиджан, Братск, Зима, Кызыл, Минусинск, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Черногорск, Чита. Кроме Челябинска исключили в 2015 году еще и Благовещенск (Амурская область), Иркутск, Красноярск, Лесосибирск, Новокузнецк, Шелехов и Южно-Сахалинск.

В целом, по данным представленным в докладе министерства природы РФ, в 2015 году вновь зафиксировано снижение объемов выбросов загрязняющих веществ в стране: за десять лет валовой выброс в атмосферный воздух уменьшился на 13,2%, то есть в среднем в год происходит сокращение на 1,3%.

Общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в 2015 году составил 31,3 миллионов тонн, в том числе 17,3 миллионов – от стационарных источников и 13,8 миллионов – от автотранспорта.



Источник: urfo.org

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 декабря 2016  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 382  ⋅   В закладки