закрыть

Подпишитесь на новости!
Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Mir74.ru Челябинск » Магнитогорск » Мот: абсолютно всё и чуть-чуть ещё. Звезда лэйбла BlackStar даёт сольный концерт в Магнитогорске

Мот: абсолютно всё и чуть-чуть ещё. Звезда лэйбла BlackStar даёт сольный концерт в Магнитогорске

Один из самых ярких артистов продюсерского центра Тимати, востребованный артист, романтик в модном формате циничного шоу-бизнеса – это всё о нём — о Моте, который даст концерт в ДКС Ромазана 11 марта.

Невысокий темноволосый парнишка, внешне похожий на «чёрную звезду» с Кавказа, любителя шумных вечеринок и лёгких отношений, на самом деле оказался глубоким «не мальчиком, но мужем» – в прямом и переносном смысле. Предстоящий концерт, который состоится в Магнитогорске 11 марта, даст возможность убедиться в этом тысячам горожан. И, кстати, задать артисту вопрос: с чего это он вдруг решил, что «…кто у станков – тот слабак»?


Матвею Мельникову – это настоящее имя рэпера – исполнилось всего 27 буквально за неделю до приезда в Магнитогорск. К возрасту, когда многие мужчины только встают на крыло, этот парень подошёл с известностью по всей стране, сотнями тысяч юных поклонниц, популярными сольными песнями и дуэтами – лидерами чатов. Чего стоят только «Абсолютно всё» с Бьянкой и «Сопрано» с Ани Лорак, наделавшие много шума. Профессионалы от шоу-бизнеса знали до этого Мота только по его, скажем прямо, снобистской «Мы подымаем стаканы за всю страну». Мот же застенчиво улыбается, отвечая на вопрос журналистов: «Артист должен уметь писать разную музыку, разве нет?»

Его родина – небольшой городок Крымск, наверное, и не всплыл бы в биографии будущего рэпера, который уже в пять лет переехал с родителями в Краснодар. Но мощное наводнение, унесшее жизни десятков людей, сделало Крымск хоть печально, но известным. О нём было снято несколько документальных фильмов. В их числе «Честная игра: автостоп», саундтреком к которому использована композиция Мота «К берегам», а клип на неё, кстати, также снимался в Крымске.


В пять лет Матвей переезжает с родителями в большой город Краснодар, где начинает заниматься бальными, потом народными танцами. В десять лет Матвей поступает в краснодарский филиал школы Аллы Духовой «Тодес», что считается большим успехом. Параллельно занимается английским, спортом, и, главное, музыкой, которой буквально заболел.



В пятнадцать лет – ещё один переезд, и тоже судьбоносный: семья приезжает в Москву, где подросток Матвей уже с головой погружается в рэп. Несмотря на увлечение, школу заканчивает с золотой медалью и с лёгкостью поступает на экономический факультет главного вуза страны – Московского государственного университета, который блестяще заканчивает в 2012 году и поступает в аспирантуру. Музыкальная карьера к тому времени тоже развивается весьма успешно: уже шесть лет – с 2006-го – Матвей, записав первую песню в профессиональной студии звукозаписи GLSS, стал официальным артистом этого лэйбла. Ещё через три года он выходит в топ-40 известного баттл-фестиваля «Битва за респект» и в нём, наконец, обретает своё сценическое имя, которое принесёт ему успех. К выступавшему под нечитаемым творческим псевдонимом BthaMoT2bdabot подошёл один из членов жюри, кумир российских рэперов Лигалайз и предложил парню не выпендриваться, а взять короткое, но ёмкое имя Мот.


К 2012 году у Мота выпущено уже два альбома, некоторые треки вместе с ним записывали известные хип-хоп-исполнители – в том числе, представители группы BlackStar. Разумеется, не обратить внимания на талантливого парня к тому времени уже опытный продюсер Тимати не мог – и Мот стал одной из «чёрных звёзд», обеспечив лэйблу стабильные сборы, а себе – выход с уровня любителей хип-хопа на широкую публику. Отсюда – сотни тысяч поклонниц, отсюда же – необходимость, так сказать, соответствовать богеме и стилю самого лэйбла: в клипах – яхты, крутые тачки, шампанское рекой и много-много девочек: «День и ночь мы с тобой в нирване». В этой же песне «День и ночь», кстати, и прозвучало обидное для нашего города: «Кто у станков – тот слабак». Ну, что делать: Мот теперь и сам заложник образа.



Между тем, личная его жизнь вполне себе размеренна и даже, можно сказать, тиха: с 2014-го Мот встречается с Марией Гураль, а в августе прошлого года влюблённые сочетались узами законного брака. Многочисленные гастроли на семейной жизни пока никак не сказались – как и семейная жизнь на количестве гастролей: жена с пониманием относится и к необходимости Мота проводить большую часть времени вне дома, и к многочисленным его поклонницам – в том числе, из Магнитогорска, куда Мот приезжает 11 марта.


Концерт состоится во Дворце спорта имени Ромазана. Большой концерт, танцевальное шоу, все уже полюбившиеся хиты и новые песни, в том числе, суперпремьера этого года «Сопрано», записанное в дуэте с Ани Лорак. Что ещё? В связи с ажиотажным спросом на билеты их стоимость ближе к концерту будет только расти. Потому организаторы советуют поторопиться в кассы за билетами.




Источник: www.verstov.info

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Введите текст, показаный на изображении: *
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   6 марта 2017  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 107  ⋅   В закладки