Сегодня:

Челябинск
Все новости

Бурильно крановая установка

бурильно крановая установка

dintek.ru


Мир74.ру » Новости Челябинска » «Балтика» открывает Академию дегустации

«Балтика» открывает Академию дегустации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Пивоваренная компания «Балтика» объявляет конкурсный набор студентов в Академию дегустации. Попробовать себя в качестве профессионального дегустатора, узнать, как осуществляется контроль качества пива, и получить массу других полезных знаний могут совершеннолетние жители Челябинска и Екатеринбурга.

 

Для поступления в Академию дегустации необходимо заполнить анкету и ответить на несколько вопросов, касающихся производства и качества пива. Например, абитуриенты должны знать очередность этапов приготовления пива, что используют профессиональные дегустаторы в своей работе и что означает фраза «3 сантиметра за 2 минуты». Потенциальному студенту нужно дать минимум 5 правильных ответов, чтобы его зачислили на курсы. Скачать бланк тестовой анкеты-заявки можно на сайте www.beer.baltika.ru.

 

Способности хорошего дегустатора – особая чувствительность к оттенкам вкуса и запаха - как правило, являются врожденными. Студенты Академии смогут проверить свои способности к искусству дегустации и пройти краткосрочный практический курс обучения непосредственно на заводе «Балтика» в Челябинске. Будущие дегустаторы побывают в лаборатории завода, узнают об основных требованиях к специалистам и мерах обеспечения качества пива на всем протяжении производственного пути. По окончании обучения участников проекта ожидает зачет. Студенты, с успехом выдержавшие «экзамен», получат именные сертификаты о прохождении курса Академии дегустации.

 

Система дегустаций является одним из этапов контроля качества. Пиво дегустируют перед подачей на розлив и после того, как оно разлито. Обязательно пробуется как свежее пиво, так и пиво на протяжении всего срока хранения в любой упаковке. Контроль качества продукции на заводах «Балтики» осуществляется на всех стадиях – от входного сырья до готового пива. Пробы берутся в варочном цехе, контролируется сбраживаемое сусло в цилиндроконических танках, готовое отфильтрованное пиво в форфасах и пиво в цехе розлива.

 

«Пиво – сложный продукт. Его качество зависит от многих факторов, начиная от выращивания зерна и заканчивая правильными условиями хранения и транспортировки напитка. Оценка качества пива – ответственное и непростое дело, - отметила начальник производственной лаборатории филиала «Балтика-Челябинск» Светлана Кобзева – «Балтика» предоставляет уникальную возможность – попробовать себя в деле контроля качества пива. Именно для этого мы открыли Академию дегустации».


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 окт 2010, 18:13,
0 Комментариев    5 500 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!