Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
За Москвой донашиваем их автобусы. Ну а что все логично, все новое в Москву. А на сэкономленные деньги администрация...
22 марта 2024 16:52
avatar
Гость
Вообще нечем же дышать! Я на выходных прямо задыхалась, и вонь эта в воздухе постоянно! Котова, ты раз уж со снегом не...
18 марта 2024 16:34
avatar
Гость Ирина
Как можно в Челябинский планетарий попасть? Как в 20 году все закрылось, с тех пор никак не могу попасть, все закрыто....
18 марта 2024 16:31
avatar
Гость
А при декларации с них нужно какие то налоги заплатить или просто отметку сделать и можно вывозить?...
12 марта 2024 13:23
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области обнаружено 18 тонн опасной свинины из Пермского края

В Челябинской области обнаружено 18 тонн опасной свинины из Пермского края

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области обнаружено 18 тонн опасной свинины из Пермского края



На Южном Урале обнаружено 18 тонн свинины, зараженной вредными микроорганизмами.


Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской области, в рамках плановой проверки индивидуального предпринимателя специалисты ветеринарного надзора отобрали пробы свинины в полутушах, произведенной в ООО «Пермский свинокомплекс».


По результатам лабораторной экспертизы выяснилось, что в мясе превышена норма по микробиологическим показателям КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов), что нарушает требования СанПиН и ГОСТ. В итоге была приостановлена дальнейшая переработка 18 тонн свинины.


Областное управление Россельхознадзора направило оперативную информацию в ветслужбу и управление Россельхознадзора по Пермскому краю.


Справка:


КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.




Источник: www.nr2.ru
04 мая 2012, 17:04,
0 Комментариев    3 347 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!