На Южном Урале обнаружено 18 тонн свинины, зараженной вредными микроорганизмами.
Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской области, в рамках плановой проверки индивидуального предпринимателя специалисты ветеринарного надзора отобрали пробы свинины в полутушах, произведенной в ООО «Пермский свинокомплекс».
По результатам лабораторной экспертизы выяснилось, что в мясе превышена норма по микробиологическим показателям КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов), что нарушает требования СанПиН и ГОСТ. В итоге была приостановлена дальнейшая переработка 18 тонн свинины.
Областное управление Россельхознадзора направило оперативную информацию в ветслужбу и управление Россельхознадзора по Пермскому краю.
Справка:
КМАФАнМ (общее микробное число) – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт. Санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
Источник: www.nr2.ru
Добавьте комментарий первым!