Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральские туроператоры: Местный туризм находится в стагнации

Южноуральские туроператоры: Местный туризм находится в стагнации

Южноуральские туроператоры: Местный туризм находится в стагнации



Местный туризм на Южном Урале переживает период стагнации.


Как передает корреспондент, с недавних пор сфера развития местного туризма в Челябинской области была передана в ведение регионального министерства культуры. По мнению главного специалиста отдела туризма ведомства Виктора Ткачева, по сравнению с прошлым годом цены на отдых в местных турбазах и загородных гостиничных отелях серьезно не увеличились. Также появились новые модные услуги – SPA-центры, предлагающие оздоровительные процедуры. В будущем году областное министерство займется развитием туров в соседние регионы: Курганскую, Свердловскую область.


Однако южноуральские компании, занимающиеся отечественными турами, не поддерживают оптимизм чиновников. Так, по словам заместителя директора ООО «Русь Тревел» Дмитрия Киселева, ситуацию в местном туризме можно оценивать как стагнацию.


«Не происходит развития гостиничных комплексов, нет качественного улучшения услуг на местных базах, в санаториях. Количество горнолыжных курортов такое же, как и 10 лет назад. В текущем году открыли 140 новых мест в местных отелях, но закрытых мест гораздо больше. Инфраструктура не обновлялась с советских времен. Поэтому инвесторы не приходят. Им не выгодно развивать здесь туризм. Туристический сезон у нас на Урале рваный: короткое лето, новый год. В межсезонье отдых почти не развит. Из других регионов едут плохо, а если и приезжают, это заслуга отдельных комплексов. Единственное, что радует – развитие экскурсионных туров», – говорит Киселев.


По его словам, до сих пор над Южным Уралом довлеет негативный имидж, связанный с радиацией, плохой экологией и т.д. Развитие местной туриндустрии, по словам Киселева, требует капитальных вложений, но пока в силу вышеперечисленных причин инвесторы вкладываться в это направление не спешат.


При этом новый отдел туризма, созданный при министерстве, недостаточно контактирует с туроператорами: несмотря на широкую пропаганду, проведение выставок, руководители турфирм жалуются, что они плохо информированы.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 ноября 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2288  ⋅   В закладки

Ранее по теме: