Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале планируют провести образовательный эксперимент / Уроки истории предлагают проводить в музеях

На Южном Урале планируют провести образовательный эксперимент / Уроки истории предлагают проводить в музеях

На Южном Урале планируют провести образовательный эксперимент / Уроки истории предлагают проводить в музеях



В 2013 году на Южном Урале планируют провести образовательный эксперимент: уроки в музеях. Идея принадлежит министру культуры Челябинской области Алексею Бетехтину.


Как передает корреспондент, еще лет 30 назад подобные уроки проводились во всех населенных пунктах, где были музеи. Сейчас эта традиция сохранилась в Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких «исторических» городах. «У нас же дети в музей заходят либо случайно, либо родители привели, либо учитель оказался подвижником. И все это происходит очень редко. Мы же хотим, чтобы школьники посещали музеи регулярно. От этого выиграют и дети, и музеи, – говорит Алексей Бетехтин. – Есть пример музея в Адлере: туда даже отдыхающие почему-то не ходили. Они организовали подобные уроки истории с абонементами для школьников, подключили управление образования, разработали специальную программу, и музей увеличил доходы в 10 раз».


На Южном Урале тоже предлагается внедрить музейные абонементы. Первый эксперимент будет проведен в областном краеведческом музее. «Абонемент должен быть по цене существенно ниже, чем входной билет в музей, – говорит Алексей Бетехтин. – Школьники будут приходить классами, и специально подготовленный лектор будет проводить для них настоящий урок по теме, которую они проходят в школе. Уроки в атмосфере музея, когда можно своими глазами увидеть предметы быта того времени, о котором говорят, фотографии, запомнятся лучше, а музей, в свою очередь, будет обеспечен посещениями на весь учебный год».


Работать этой схемой уже предложено всем музеям Челябинской области.


Еще одна идея – театральные уроки. Этим уже занимается златоустовский театр «Омнибус»: актеры ездят по школам округа с небольшими историческими спектаклями: с одной стороны дети изучают историю, с другой – приобщаются к искусству. Воспользоваться опытом златоустовцев предложено территориям, в которых есть муниципальные театры – Магнитогорску, Озерску, Верхнему Уфалею.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   17 декабря 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 922  ⋅   В закладки