Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Южноуральский студент опротестовал закон о проведении публичных мероприятий / Прокуратура с ним согласилась

Южноуральский студент опротестовал закон о проведении публичных мероприятий / Прокуратура с ним согласилась

Южноуральский студент опротестовал закон о проведении публичных мероприятий / Прокуратура с ним согласилась



Прокуратура Челябинской области опротестовала региональный закон о митингах по заявлению студента юридического факультета. Депутатам представлено требование отменить пункт о необходимости предоставления организатором публичного мероприятия справки об отсутствии судимостей.


Как передает корреспондент, заявление в региональную прокуратуру направил студент-юрист и один из организаторов Русского марша в Челябинске 4 ноября 2012 года Лев Большаков. Об этом он сообщает в своем блоге.


По мнению студента, дополнение регионального закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия» пунктом об обязании организаторов массовых акций предоставлять справку об отсутствии судимостей нарушает права граждан, Конституцию РФ, а также противоречит федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».


Напомним, в Челябинской области организатор любого публичного мероприятия обязан предоставить справку из органов внутренних дел о том, что у него нет судимостей за совершение преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности и прядка, а также об отсутствии факта привлечения его два и более раза к административной ответственности за правонарушения по ряду статьей.


Большаков получил ответ из прокуратуры. Надзорное ведомство сообщает: «Прокуратурой области принесен протест с требованием отмены части 4 статьи 2 закона Челябинской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия».


Прокурорский протест должен быть рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного собрания Челябинской области.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 января 2013  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1207  ⋅   В закладки

Ранее по теме: