Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске предъявлено обвинение в клевете на председателя облсуда / Имя злодея не называется

В Челябинске предъявлено обвинение в клевете на председателя облсуда / Имя злодея не называется

В Челябинске предъявлено обвинение в клевете на председателя облсуда / Имя злодея не называется



По делу о клевете в отношении председателя Челябинского областного суда предъявлено обвинение. Имя обвиняемого не называется, отмечается лишь что это чиновник регионального правительства.


Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту клеветы в отношении председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина (часть 5 статьи 128.1 УК РФ) был установлен и объявлен в розыск подозреваемый в распространении в СМИ информации о том, что Вяткин имеет отношение к организованному преступному сообществу «Калининская семья».


«Им оказался руководитель одного из структурных подразделений правительства Челябинской области, – заявили в следственном комитете. – Установлено, что при распространении клеветы он представлялся бывшим сотрудником «УБОПа», хотя таковым никогда не являлся. В настоящее время его местонахождение установлено, ему предъявлено обвинение по части 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).


Следствие намерено установить всех лиц, имеющих отношение к организации распространения клеветнических сведений, и дать юридическую оценку их действиям. Расследование уголовного дела продолжается».


Отметим, если видео с обысками у сотрудников областного правительства и журналистов в рамках расследования дела о клевете были переданы прессе чуть ли не в тот же день, то сейчас имя обвиняемого держится в тайне.


Напомним, ранее заявлялось, что Федор Вяткин не был инициатором уголовного дела, иск подали некие его подчиненные, обидевшиеся за руководителя. Полномочия Вяткина как председателя областного суда истекают в апреле, решение о его переназначении пока не озвучено.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 марта 2013  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1023  ⋅   В закладки