Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Южном Урале в 2014 году плата за электроэнергию может повыситься вдвое

На Южном Урале в 2014 году плата за электроэнергию может повыситься вдвое

На Южном Урале в 2014 году плата за электроэнергию может повыситься вдвое



В Челябинской области представители власти и бизнеса активно решают вопрос изменения механизма оплаты энергоресурсов для населения.


Как передает корреспондент, один из рассматриваемых вариантов – введение социальной нормы энергопотребления. Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов сообщил, что для этих целей в южноуральском правительстве собрали рабочую группу, в которую вошли, в том числе специалисты городского управления жилищно-коммунального хозяйства. Местные чиновники подчеркивают, что социальные нормы в регионах необходимо установить по требованию федерального законодательства.


По словам замглавы администрации Челябинска Александра Любимова, с введением социальной нормы тариф на электроэнергию в среднем возрастет на 30%, однако как просчитать современный расход энергоресурсов, пока непонятно. «Например, в 90-ые годы южноуральцы потребляли в 4-5 раз меньше электроэнергии, чем сейчас», – объясняет чиновник. По мнению Любимова, это связано с увеличением количества всевозможной бытовой техники, работающей от сети.


Добавим, вопрос повышения тарифов на электроэнергию в минувшую пятницу обсудили и южноуральские промышленники и предприниматели. Так, вице-президент общественной организации «Опора России» по энергетике и инфраструктуре Александр Калинин просил присутствовавших на заседании членов регионального правительства в два раза повысить плату за ресурсы для населения в связи с выпадающими доходами предприятий. Докладчик акцентировал внимание на сроках повышения платы за электроэнергию: «Повышать тариф следует в 2014 году, ведь 2015-ый – выборный для областных властей год». По мнению председателя регионального кабмина Сергея Комякова, власть «заигралась» с народом, установив многочисленные льготы для населения, которые «съедают» до 30% областного бюджета.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 декабря 2013  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1511  ⋅   В закладки

Ранее по теме: