Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Стихия оставила без света семь тысяч жителей Челябинской области

Стихия оставила без света семь тысяч жителей Челябинской области

Семь тысяч жителей Челябинской области ночью и утром в понедельник, 21 июля, остались без света в связи с нарушениями в работе электросетей, вызванными сильным ливнем и ураганным ветром. Сейчас восстановлением электроснабжения занимаются энергетики МРСК Урала, сообщили в пресс-службе филиала компании – «Челябэнерго».

Обесточенными оказались дома жителей 19 населенных пунктов Чебаркуля, Златоуста, Сосновского и Кунашакского районов, а также Челябинска.

«Стихия нанесла ущерб также электросетям областного центра: в 8:02 в Челябинске произошло отключение воздушной линии электропередачи (ВЛ) классом напряжения 110 кВ «Шагол – Новоградская – Шершневская», в результате чего произошло отключение электроподстанций «Шершневская» и «Новоградская», – рассказали в пресс-службе. – В 8:13 электроснабжение всех потребителей ПС «Шершневская» было восстановлено по резервным схемам. Ремонтные бригады продолжают осмотры ВЛ, прогноз восстановления потребителей, запитанных от ПС «Новоградская», – 10:00».

В пресс-службе администрации Челябинска уточнили, что в областном центре без света остались поселки Шершни, Локомотивный, Колхозный, Новосинеглазово, Плановый, Каштак. Также частично нарушено электроснабжение многоквартирных домов и административных зданий в Калининском и Курчатовском районах (микрорайоны 8, 11, 13, 18, 24, 26, 29, 31), в Тракторозаводском районе (пр. Победы, 111, 113, 115, Культуры 55, 55а).

Специалисты ведут восстановительные работы. Ситуация находится на полном контроле.

В свою очередь в филиале ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» введен режим повышенной готовности.

Без света остался пункт временного размещения украинских беженцев в поселке Каштак. Также попала под отключение водопроводная западная насосная станция, в связи с чем объекты, запитанные от нее, находятся на пониженных параметрах.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   21 июля 2014  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1348  ⋅   В закладки

Ранее по теме: