Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске начались продажи главного новогоднего символа

В Челябинске начались продажи главного новогоднего символа

До Нового года осталось всего ничего, и те, кто серьезно подходит к традициям и готовится встретить его по всем правилам, уже думают о том, как украсить свое жилье. В первую очередь речь идет, конечно, о самом главном атрибуте этого праздника — новогодней елке.

В Челябинске елочные базары откроются традиционно ближе к 20-м числам, а пока идет подготовка специально оборудованных мест и согласование площадок. Хотя многие заметили, что первые торговцы уже вышли на улицы со своим товаром. Но думать, что это — «черные лесорубы», не стоит. Как поясняют в главном управлении лесами Челябинской области, строго определенной даты, с которой продавцам разрешается начинать торговлю, нет.

— Не надо забывать, что у нас продаются не только местные елочки, но их еще везут из Екатеринбурга, Курганской области, Казахстана. Возможно, что их сейчас и начали продавать, — говорит Ксения Барыкина, пресс-секретарь областного управления лесами. — Хотя заготовка елок начнется намного позже. Но в этом деле чем позже, тем лучше — дерево дольше сохранится.

Несмотря на то, что до массовой торговли елками пока далеко (только аукцион на заготовку назначен на 15 декабря), взять хвойные деревья под особую охрану пришлось еще с 1 декабря. Отдел контроля и надзора областного управления лесами перешел на особый режим работы, и теперь круглосуточно 530 лесных инспекторов по области устанавливают посты и патрулируют хвойные леса. Кстати, и штрафы за незаконную рубку деревьев в этом году сильно поднялись. Если в 2013 году для физических лиц максимальный размер штрафа был 3,5 тысячи рублей, то в этом году — 4 тысячи, для должностных лиц эта цифра поднялась с 30 до 40 тысяч, и для юридических — со 100 до 300. В случае уголовной ответственности штрафы доходят и до миллиона рублей, а «черного лесоруба» могут на 6 лет лишить свободы.

Кроме штрафов выросла и цена за главное новогоднее украшение. Точных цифр называть никто не берется, но в том, что по сравнению с прошлым годом она увеличилась — сомнений нет.

— У нас всегда спрашивают про цены. Мы можем только одно сказать: в любом случае из года в год елки дорожают, — отметила Ксения Барыкина.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 декабря 2014  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1278  ⋅   В закладки

Ранее по теме: