Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » «Будем ходить пешком». Миасская полиция обеспечена бензином лишь на 20%

«Будем ходить пешком». Миасская полиция обеспечена бензином лишь на 20%

В повестку заседания сегодняшней комиссии по законности были включены девять вопросов, которые накануне сессии предстояло рассмотреть и принять депутатам. Одним из самых обсуждаемых стал отчет начальника отдела МВД по городу Миасс Константина Козицына по итогам работы за 2014 год.
«Будем ходить пешком». Миасская полиция обеспечена бензином лишь на 20%

Отчет «Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по городу Миасс за 12 месяцев 2014 года» депутатам представил начальник отдела Константин Козицын. Он сразу доложил, что в Миассе отмечено хоть незначительное, но снижение числа преступлений. При этом на три процента выросла эффективность работы полицейских. Радуют и показатели раскрываемости, которые за 2014 год выросли с 55,4% до 57,8% (среднеобластные цифры — порядка 53%).

Среди недостатков по результатам работы Константин Евгеньевич отметил увеличение на 17% числа уличных преступлений и преступлений, совершенных в общественных местах. Сотрудники полиции намерены бороться за снижение этих показателей, проводя профилактические мероприятия, такие как «Ночь» и «Район». Тревожит полицейских и резкий рост погибших в ДТП: с 27 — в 2013 году до 47 — в 2014 году. Сейчас сотрудники ГИБДД стали выявлять больше водителей, управляющих в нетрезвом виде автомобилем. В дальнейшем планируется особое внимание уделять дорожной обстановке на загородных трассах и на подъездах к городу.

    «Нехватку сотрудников ГИБДД нам позволяют восполнить в региональном Главке, откуда всегда присылают дополнительные экипажи», — начальник отдела МВД по городу Миасс Константин Козицын.


Вопросы у депутатов вызвала работа участковых уполномоченных в машгородке. Константин Евгеньевич отметил, что сейчас существует нехватка четырех сотрудников. Однако они уже приняты на работу и сейчас проходят обучение, а в мае приступят к службе. Также среди проблем Константин Козицын обозначил сокращение финансирования на горюче-смазочные материалы. Сейчас отдел МВД обеспечен бензином лишь на 20% от необходимого, однако о проблеме оповещены как региональное руководство, так и местные власти. Докладчик отметил, что в случае отсутствия бензина охрану общественного порядка полицейские будут осуществлять пешком, работая наружными патрулями.

В целом же работу подчиненных начальник отдела МВД Константин Козицын оценил как плодотворную. Об этом говорят не только общие цифры, но и признание работы миасских полицейских на региональном уровне как лучшего территориального органа по итогам 2014 года. Заслушанную информацию члены комиссии по законности приняли к сведению и рекомендовали для принятия на сессии, которая состоится уже завтра, 30 января.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   29 января 2015  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 949  ⋅   В закладки