Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске пройдет III медиафестиваль «Южный Урал. Россия — без сирот!»

В Челябинске пройдет III медиафестиваль «Южный Урал. Россия — без сирот!»

12 февраля 2015 г. в пресс-центре ГТРК "Южный Урал" прошла пресс-конференция организаторов Ш регионального медиафестиваля "Южный Урал. Россия без сирот». Он состоится 27 марта в Челябинске. По традиции в фестивале примет участие уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.


Маргарита Павлова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, заявила, что участники фестиваля стремятся разрушить устоявшиеся в обществе взгляды на устройство детей в приемные семьи. В нашей стране принято усыновлять детей младшего возраста, а лучше - младенцев. Считается, что дети из детдомов ущербны, обделены талантами и здоровьем. От этих и многих других стереотипов камня на камне не оставляют участники фестиваля - воспитанники детских домов, которые снимают фильмы о себе и показывают, как дети приходят в семью.


В этом году фестиваль поставил перед собой еще одну задачу - начать профилактику отказов от новорожденных.


Маргарита Павлова: «Мы хотим показать, что дети с ограниченными возможностями здоровья должны быть интегрированы в общество. И здесь нужно менять стереотипы восприятия не только родителей, а в первую очередь, медицинского персонала, всех тех людей, которые окружают матерей в роддомах. Впервые мы планируем провести закрытые показы фильмов для сотрудников медучреждений. Ребенок - это счастье и это всегда сложно. Наш любимый лозунг: «Дети в семью приходят по-разному, но дети приходят - и это прекрасно...»


Организаторы медиафестиваля стремятся привлечь внимание общества к проблемам укрепления семьи, профилактики социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних, стимулирования благотворительной деятельности, направленной на укрепление семьи и семейных ценностей. Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина высоко оценила эмоциональный вклад медиафестиваля в уменьшение социального сиротства: "Ежегодно на Южном Урале усыновляют и принимают в семью большое количество сирот, но почти столько же приходит в детские дома и приюты из неблагополучных семей. И надо преодолеть эту тенденцию".


Анна Мара, директор детской студии «Светлое будущее», победителя прошлого медиафестиваля считает, что эти фильмы повышают уровень осведомленности и отзывчивости. "Не надо приучать детей жалеть себя, - рассказывает Анна Мара. - Мы дружим с детским домом, с онкологическим отделением детской областной больницы, мы ищем тех, кому нужна наша помощь и снимаем об этом фильмы".


Работы на III медиа-фестиваль принимаются до 1 марта. Подведение итогов и награждение победителей пройдет 27 марта.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   12 февраля 2015  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1718  ⋅   В закладки