Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Генпрокуратура РФ выявила предприятия, которые травят челябинцев своими выбросами

Генпрокуратура РФ выявила предприятия, которые травят челябинцев своими выбросами

Надзорное ведомство проверило, как в Челябинске исполняется законодательства об охране атмосферного воздуха и выявила ряд нарушений. Установлено, что основными загрязнителями воздуха в южноуральской столице являются пять предприятий.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, ОАО «Челябинская угольная компания» не выполнила требования о локализации и тушении очагов эндогенных пожаров в Коркинском разрезе. Из-за этого в воздухе превышена предельно допустимая концентрация (ПДК) загрязняющих веществ. В связи с этим в Коркинский городской суд прокуратурой предъявлен иск о признании незаконным бездействия предприятия и возложении на него обязанности по обеспечению соблюдение требований закона. Он находится на рассмотрении. Сейчас в отношении угольщиков возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Воздух в Челябинске загрязняется и ОАО «Челябинский металлургический комбинат». Проверка показала, что выброс в атмосферу диалюминия триоксида превышает норму в 3,6 раза. В отношении металлургов возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух).

А ООО «Челябинский завод по производству коксохимической продукции» уличен в использовании неисправного пылегазоочистного оборудования. В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Проверка выявила, что воздух в Челябинске загрязняется также ООО МП «СтальЛитПром» и ОАО «ЧЭМК».

По результатам проверок в адрес главы городской администрации внесено представление об устранении допущенных предприятиями нарушений.

Стражи закона установили, что нарушения законодательства допускают и сотрудники регионального Министерства экологии. В частности, при проведении экологического надзора, при выдаче разрешений на осуществление выбросов, загрязняющих атмосферу. Выявлено, что с 2013 года ни Минэкологии, ни органы местного самоуправления не проводили проверок исполнения закона об охране атмосферного воздуха с привлечением специализированной лаборатории

    «Всего по итогам данной проверки выявлено 59 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 22 представления, возбуждено 32 дела об административных правонарушениях, предъявлено 1 исковое заявление в суд», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   16 апреля 2015  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1196  ⋅   В закладки

Ранее по теме: