Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Салют в Челябинске состоится, несмотря на непогоду / Людей на улицах практически нет - снегопад.

Салют в Челябинске состоится, несмотря на непогоду / Людей на улицах практически нет - снегопад.

Челябинские пиротехники завершают подготовку к грандиозному фейерверку на День Победы.

 В Челябинске завершается подготовка к финальному мероприятию 9 мая — праздничному фейерверку. Несмотря на то, что из-за непогоды в городе отменили ряд культурно-массовых мероприятий, салют состоится по расписанию. Батареи со снарядами весом по 70 килограммов уже доставили на место запуска.

 Челябинские пиротехники две недели работали без выходных по 10 часов в день. Сегодня они завершили подготовку к праздничному салюту в День Победы. Уже собраны батареи, каждая весом около 70 килограммов, их загрузили в огромную фуру и отвезли на место запуска. В этом году пиротехники запустят более восьми тысяч зарядов. Из них самых мощных 1418 — столько дней длилась война. Они поднимутся на высоту около 450 метров.

 — Из особенностей и фишек — будут пятиконечные звезды в количестве 10 штук. Это будет разовый выход, если нам повезет с погодой, то звезды раскроются в нужной плоскости и их увидят все зрители. Звезда — символ Красной Армии и некое подобие ордена Победы, — рассказал автор программы праздничного салюта Ростислав Шумилов.— Салют состоится при любой погоде. В остальном нам остается надеяться на удачу: может быть, дождь прекратится. По факту мы сейчас видим шпиль телебашни, а ее высота порядка 200 метров. Это значит, что и салют будет виден. Что касается крупного калибра, тут есть вопросы, мы их решаем с управлением культуры. Если скажут заменят изделия на более низкие, сделаем так.

 Из-за дождя ящики с зарядами пришлось упаковывать в пластиковые пакеты. В этом году более половины зарядов отечественного производства. Они стоят дешевле и смотрятся эффектнее китайских аналогов. Устроена система так: в каждой из батарей расположены километры проводов и сотни пластиковых труб, внутри каждой — заложен заряд. Каждый из сотен проводов нужно присоединить к зарядам в строгой последовательности, чтобы не нарушить сценарий салюта.

 — У нас шесть пультов. Провода мы высовываем, зачищаем и начинаем присоединять к основным проводам, которые ведут к пульту. Стараемся работать максимально внимательно, права на ошибку у нас нет, если что-то сделаем не так, то заряды будут запускаться не по сценарию, — пояснил пиротехник Александр Рогожников. По словам организаторов, пятиконечные звезды и другие спецэффекты будут хорошо видны с разных точек города. Но все же лучшее место для просмотра — набережная реки Миасс со стороны дворца спорта «Юность». Именно там салют будут смотреть ветераны Великой Отечественной Войны.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 мая 2015  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5168  ⋅   В закладки

Ранее по теме: