Погода в Челябинске
Разместить рекламу>>>
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На Краснопольском проспекте начали прочистку ливневок

На Краснопольском проспекте начали прочистку ливневок

В пятницу, 10 июля, на Краснопольском проспекте, особенно пострадавшем во время сильного дождя в конце июня, начались работы по очистке ливневой канализации. В качестве одной из основных причин подтопления микрорайона специалисты называют скопление бытового мусора на дождеприемных решетках.

Г. Ивашин выделил особо проблемные места в Челябинске, где нет ливневой канализации: ул. Латвийская, район Тополиной аллеи, ул. Салтыкова, 66 (частный сектор), ул. Энергетиков, ул. Кронштадтская.

«Сети ливневой канализации в Челябинске находятся в удовлетворительном состоянии, – сказал заместитель директора по производству и обслуживанию сети ливневой канализации ООО «ЛЭРУ» Григорий Ивашин. – Если бы ливневки в городе были не прочищены, то вода после дождя 26 июня стояла бы до сих пор. Одной из основных причин подтопления дорог является скопление мусора на дождеприемных решетках. Горожане выбрасывают в колодцы все: от бытового мусора до автомобильных шин».

По словам специалиста, самые опасные дожди для канализации – короткие и интенсивные. Челябинские ливневки рассчитаны на среднесуточную норму осадков, поэтому в экстренных случаях они не справляются с большой водой.

Протяженность сети ливневой канализации в городе порядка 250 километров. В год работники ООО «ЛЭРУ» прочищают десятую часть. «Гарантировать, что в этом сезоне не будет больше подтоплений, я не могу. Для того, чтобы город справлялся с внезапными интенсивными осадками, нужно провести везде трубы диаметром 2000 мм, должны быть огромные коллекторы. Но их строительство – очень затратное мероприятие», – заключил Григорий Ивашин.

Напомним, во время мощного ливня 26 июня от подтопления пострадали спальные микрорайоны на северо-западе, а также Металлургический и Ленинский районы. В некоторых домах вода начала заливать квартиры и подвалы многоэтажек, крупные торговые и досуговые комплексы. 29 июля городские власти заявили, что на улучшение оттока дождевой воды с Тополиной аллеи и Краснопольской площадки выделят из казны города 15 миллионов рублей.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   10 июля 2015  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1130  ⋅   В закладки