Вместо джинсов и кардиганов — каша рисовая и кета на пару
В кризис, как говорится, не до жиру. Модные шмотки подождут. Куда важнее горячий недорогой обед, каким и ребенка накормить не страшно.
Щеголеватый «Покровский пассаж» на Кировке сменил формат. Вместо бутиков модной одежды здесь открылась столовая. Впрочем, на столовки в их классическом варианте — с хмурыми раздатчицами, кривыми «рельсами» для подносов и жидким супом новое заведение не похоже. На раздаче — приветливые повара. Выбор блюд и для вегетарианцев, и для мясоедов. Ценник такой. Комплексный обед из первого, второго, салата и компота — 150 рублей. Вполне щадяще по нынешним временам.
На стойке с булочками объявление «Выпечка — 9 рублей». Ничего себе, за хачапури — и меньше десятки?
— Выпечка вчерашняя, потому с утра стоит так дешево, — объясняют раздатчицы. — Мы не обманываем. Булки, коржики, хачапури храним ночь в герметичной упаковке, свежести своей они не теряют.
— Мы открылись 13 сентября, — говорит один из учредителей столовой Светлана Михайлова. — В первый день обслужили больше 600 человек, и работали даже после закрытия. Работаем напрямую с фермерами — нам привозят свежие овощи — тыквы, кабачки, перцы, цуккини. Много гарниров: и постная гречка, и макароны с зеленью, и тушеные овощи. Ряба, птица, мясо. И персонал у нас приветливый. Бизнес наш семейный: мой зять, моя дочь, я и еще два партнера по проекту. Друг друга понимаем с полуслова.
Название «столовая», по мнению авторов проекта, оригинальное.
— Кафе и ресторанов в городе много. Мы — столовая со знаком «плюс». Мы не работаем с алкоголем, весь акцент — на полноценное питание, как дома.
Кошелек (руб./100 гр)
Салаты
Крабовый — 39
Летний — 35
Капуста и огурец — 23
Каши
Каша молочная рисовая — 42
Супы:
Щи куриные — 55
Суп-мусс морковный — 67
Гарниры
Капуста тешенная — 29
Перловка с овощами — 35
Горошница — 34
Картофель запеченный — 40
Вторые блюда
Голубцы овощные — 30
Гуляш из говяжьего сердца — 61
Минтай в соусе — 50
Говядина отварная в овощах — 200
Добавьте комментарий первым!